Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
13 ноября 2008 | Архив

Оренбургский губернатор реализовал один из приоритетов

Открытие новой объездной дороги вокруг Орска Алексей Чернышев считает значимым событием в жизни региона.

Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев принял участие в церемонии торжественного открытия новой объездной дороги города Орска. Глава региона поздравил жителей и всех участников строительства с этим значимым для региона событием. Он подчеркнул, что дорожное строительство, после завершения газификации крупных населенных пунктов Оренбуржья, является главным приоритетом деятельности областного правительства на ближайшие годы.

Как сообщает пресс-служба губернатора, для Орска эта трасса жизненно необходима. Ввод в эксплуатацию первой очереди объездной дороги, протяженность которой составляет около 14 км, позволит обеспечить бесперебойный пропуск автомобилей, повысит безопасность дорожного движения и улучшит экологическую обстановку в городе.

В ходе церемонии состоялось награждение участников строительства почетными грамотами губернатора и благодарственными письмами главы города Орска. В завершение состоялся торжественный проезд автомобильного транспорта.

Отметим, что в настоящее время асфальтное покрытие имеют лишь 40% дорог Оренбургской области, поэтому, отметили в пресс-службе, еще предстоит проделать большую работу.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.