Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
13 ноября 2008 | Архив

Оренбургский губернатор реализовал один из приоритетов

Открытие новой объездной дороги вокруг Орска Алексей Чернышев считает значимым событием в жизни региона.

Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев принял участие в церемонии торжественного открытия новой объездной дороги города Орска. Глава региона поздравил жителей и всех участников строительства с этим значимым для региона событием. Он подчеркнул, что дорожное строительство, после завершения газификации крупных населенных пунктов Оренбуржья, является главным приоритетом деятельности областного правительства на ближайшие годы.

Как сообщает пресс-служба губернатора, для Орска эта трасса жизненно необходима. Ввод в эксплуатацию первой очереди объездной дороги, протяженность которой составляет около 14 км, позволит обеспечить бесперебойный пропуск автомобилей, повысит безопасность дорожного движения и улучшит экологическую обстановку в городе.

В ходе церемонии состоялось награждение участников строительства почетными грамотами губернатора и благодарственными письмами главы города Орска. В завершение состоялся торжественный проезд автомобильного транспорта.

Отметим, что в настоящее время асфальтное покрытие имеют лишь 40% дорог Оренбургской области, поэтому, отметили в пресс-службе, еще предстоит проделать большую работу.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.