СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
13 ноября 2008 | Архив

Оренбургский губернатор реализовал один из приоритетов

Открытие новой объездной дороги вокруг Орска Алексей Чернышев считает значимым событием в жизни региона.

Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев принял участие в церемонии торжественного открытия новой объездной дороги города Орска. Глава региона поздравил жителей и всех участников строительства с этим значимым для региона событием. Он подчеркнул, что дорожное строительство, после завершения газификации крупных населенных пунктов Оренбуржья, является главным приоритетом деятельности областного правительства на ближайшие годы.

Как сообщает пресс-служба губернатора, для Орска эта трасса жизненно необходима. Ввод в эксплуатацию первой очереди объездной дороги, протяженность которой составляет около 14 км, позволит обеспечить бесперебойный пропуск автомобилей, повысит безопасность дорожного движения и улучшит экологическую обстановку в городе.

В ходе церемонии состоялось награждение участников строительства почетными грамотами губернатора и благодарственными письмами главы города Орска. В завершение состоялся торжественный проезд автомобильного транспорта.

Отметим, что в настоящее время асфальтное покрытие имеют лишь 40% дорог Оренбургской области, поэтому, отметили в пресс-службе, еще предстоит проделать большую работу.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.