Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 ноября 2008 | Архив

Оренбургский губернатор реализовал один из приоритетов

Открытие новой объездной дороги вокруг Орска Алексей Чернышев считает значимым событием в жизни региона.

Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев принял участие в церемонии торжественного открытия новой объездной дороги города Орска. Глава региона поздравил жителей и всех участников строительства с этим значимым для региона событием. Он подчеркнул, что дорожное строительство, после завершения газификации крупных населенных пунктов Оренбуржья, является главным приоритетом деятельности областного правительства на ближайшие годы.

Как сообщает пресс-служба губернатора, для Орска эта трасса жизненно необходима. Ввод в эксплуатацию первой очереди объездной дороги, протяженность которой составляет около 14 км, позволит обеспечить бесперебойный пропуск автомобилей, повысит безопасность дорожного движения и улучшит экологическую обстановку в городе.

В ходе церемонии состоялось награждение участников строительства почетными грамотами губернатора и благодарственными письмами главы города Орска. В завершение состоялся торжественный проезд автомобильного транспорта.

Отметим, что в настоящее время асфальтное покрытие имеют лишь 40% дорог Оренбургской области, поэтому, отметили в пресс-службе, еще предстоит проделать большую работу.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.