Матвиенко:  Это олигархия такая на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
8 ноября 2016

К сентябрю 2017 года в Оренбургской области не останется аварийных домов

Фото: Урал56.Ру

Согласно соглашению между Оренбургской областью и Фондом реформирования ЖКХ, к 1 сентября 2017г. в регионе должен быть полностью ликвидирован фонд аварийного жилья. Как сообщает пресс-служба облправительства, на выполнение соответствующих работ в 2015–2017гг. заключено почти 90% контрактов.

В Оренбургской области к 1 сентября 2017г. планируют полностью ликвидировать весь аварийный жилой фонд. Об этих планах на совещании с главами муниципалитетов сообщил первый вице-губернатор Сергей Балыкин. По его словам, для проведения работ в 2015–2016гг. заключено 92% госконтрактов, а на 2016–2017гг. – 84%.

Балыкин обратил внимание, что все 100% госконтрактов должны быть заключены к 21 ноября 2016г. Он настоятельно рекомендовал главам муниципалитетов, которые еще не выполнили это условие, активизировать работу. Вице-губернатор подчеркнул, что уложиться в сроки власти обязывает соглашение, заключенное между Оренбургской областью и Фондом реформирования ЖКХ.

Принимавший участие в совещании министр строительства Оренбургской области Александр Полухин также сообщил, что согласно краткосрочному плану капитального ремонта в регионе до конца года предусмотрено выполнение ремонта 339 крыш, 150 фасадов. В восьми районах эти работы выполнены в полном объеме. Еще в 12 работы завершены, но муниципальные власти их еще не приняли, что задерживает выплату подрядчикам и влечет за собой простаивание работ на следующих объектах. Полухин поручил решить эти вопросы до 10 ноября.

На совещании обратили особое внимание, что некоторые подрядные организации, работу которых еще не приняли, допустили некачественный ремонт кровли, из-за чего произошли протечки и было затоплено несколько квартир на верхних этажах. Представители муниципальных властей сообщили, что до тех пор, пока подрядчики полностью не компенсируют ущерб жителям, а также не устранят недочеты в ремонте, оплачивать их работу не будут.

Версия для печати