Самарские дольщики:  «10 лет без жилья! Губернатор, помоги!»
16 октября 2017

Оренбург принимает делегацию Всемирного фестиваля молодежи

Фото: orenburg-gov.ru

В течение трех дней Оренбург принимает 100 участников международной делегации из 54 стран мира, которые прибыли в Россию для участия в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов. Отметим, что Оренбургская область стала одним из 14 регионов России, которые в рамках фестиваля посетят 1,5 тыс. представителей молодежных сообществ из других стран мира.

Оренбургская область в числе 14 российских регионов была выбрана одной из территорий проведения XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. С 14 по 17 октября 2017 года Оренбург, а также Москву, Санкт-Петербурге, Владивосток, Калининград и другие города посетят более 1,5 тыс. представителей молодежных сообществ из 54 стран мира, откуда затем отправятся в столицу фестиваля – Сочи.

14 октября 100 участников международной делегации в международном аэропорту «Оренбург» встречали караваем, а гостье из Кении, которая в этот день праздновала свое рождение, подарили традиционный оренбургский пуховый платок и букет цветов. Делегацию приветствовала вице-губернатор Вера Баширова. Она отметила, что иностранные гости прибыли в «самое сердце России». «Мы всегда рады гостям и надеемся, что пребывание в нашем гостеприимном крае всем запомнится только лишь приятными моментами. Оренбуржье готово приятно удивить не только насыщенной образовательной программой, но и уникальными культурными особенностями региона, где в мире и согласии проживают представители более 120 национальностей. Мы настоящее сердце Евразии – радушное, доброе, любящее. Добро пожаловать на фестиваль», – сказала Баширова.

Также 14 октября участники оренбургского этапа фестиваля молодежи и студентов посетили Оренбургское президентское кадетское училище, приняли участие в тренинге «Дружбы народов», а также познакомились с культурой и историей Оренбургской области на экскурсиях в местные музеи и культурные центры. «К нам приехали представители Испании, Великобритании, Индии, Китая, Перу и многих других стран. Это прекрасная практика общения для молодежи. И, самое главное, ребятам очень понравился Оренбург, они увидели, насколько у нас открытые, радушные и интересные люди», – подвела итоги дня Баширова.

Официальный старт оренбургского этапа фестиваля 15 октября во время торжественного концерта в спортивно-культурном комплексе «Оренбуржье» дал губернатор Юрий Берг. «Я поздравляю вас с открытием XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов! Впервые в истории фестивального движения задействованы 15 крупнейших городов России, включая Оренбург. Я желаю нашим гостям хороших впечатлений от пребывания на Оренбургской земле! В добрый путь, фестиваль!» – сказал, обращаясь к гостям, глава региона. Завершился концерт рекордом России, когда перед участниками концерта организаторы развернули гигантский пуховый платок площадью 400 кв. метров. Достижение тут же было зарегистрировано представителями Книги рекордов России.

На 16 октября у делегации фестиваля запланированы встречи со школьниками и студентами Оренбургской области. Ключевым событием образовательной программы станет панельная дискуссия, посвященная экономике будущего и инновационному производству, которая пройдет в Оренбургском государственном университете. 

Версия для печати