Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
17 октября 2017

Дни пухового платка в Оренбургской области вошли в ТОП фестивалей России

Фото: ria56.ru

Традиционный фестиваль Оренбургской области Дни пухового платка попал в ТОП-10 лучших осенних фестивалей России. Рейтинг представило аналитическое агентство «ТурСтат». В Днях Оренбургского пухового платка в этом году участвовали музеи региона, где проходили мастер-классы, выставки лучших изделий оренбургских вязальщиц. 14 октября в Оренбургской области прошел традиционный флешмоб «В Покров день платок надень». Дни пухового платка в Оренбургской области проводят с 2014 года.

Аналитическое агентство «ТурСтат» представило рейтинг десяти лучших осенних фестивалей России 2017 года. В ТОП-10 вместе с XIX Всемирным фестивалем молодежи и студентов в Сочи, Подмосковными вечерами искусств, музыкальными фестивалями «Евразия» в Екатеринбурге и «Шедевры мировой классики» в Калининграде, а также фестивалем «Северное сияние» в Якутске попали Дни Оренбургского пухового платка, которые проводились с 12 по 16 октября 2017 года.

Дни пухового платка в Оренбургской области проводят с 2014 года. Как пояснила министр культуры региона Евгения Шевченко, в эти дни оренбургских пуховязальщиц чествуют за «их тихий, но бесконечно талантливый подвижнический труд».

В Днях Оренбургского пухового платка в этом году участвовали музеи региона, где проходили мастер-классы, выставки лучших изделий оренбургских вязальщиц и настоящих пуховых шедевров, которые находятся в коллекции областного музея изобразительных искусств. 14 октября в Оренбургской области прошел традиционный флешмоб «В Покров день платок надень».

Кстати, в 2017 году Дни Оренбургского пухового платка проходили одновременно с региональным этапом Всемирного фестиваля молодежи и студентов, так что самый большой пуховый платок в России представили прямо на торжественном концерте в честь прибытия в регион международной делегации представителей молодежных сообществ из 54 стран мира. Платок площадью 400 квадратных метров развернули на сцене, где рекорд зафиксировали представители Книги рекордов России.

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.