Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
17 октября 2017

Дни пухового платка в Оренбургской области вошли в ТОП фестивалей России

Фото: ria56.ru

Традиционный фестиваль Оренбургской области Дни пухового платка попал в ТОП-10 лучших осенних фестивалей России. Рейтинг представило аналитическое агентство «ТурСтат». В Днях Оренбургского пухового платка в этом году участвовали музеи региона, где проходили мастер-классы, выставки лучших изделий оренбургских вязальщиц. 14 октября в Оренбургской области прошел традиционный флешмоб «В Покров день платок надень». Дни пухового платка в Оренбургской области проводят с 2014 года.

Аналитическое агентство «ТурСтат» представило рейтинг десяти лучших осенних фестивалей России 2017 года. В ТОП-10 вместе с XIX Всемирным фестивалем молодежи и студентов в Сочи, Подмосковными вечерами искусств, музыкальными фестивалями «Евразия» в Екатеринбурге и «Шедевры мировой классики» в Калининграде, а также фестивалем «Северное сияние» в Якутске попали Дни Оренбургского пухового платка, которые проводились с 12 по 16 октября 2017 года.

Дни пухового платка в Оренбургской области проводят с 2014 года. Как пояснила министр культуры региона Евгения Шевченко, в эти дни оренбургских пуховязальщиц чествуют за «их тихий, но бесконечно талантливый подвижнический труд».

В Днях Оренбургского пухового платка в этом году участвовали музеи региона, где проходили мастер-классы, выставки лучших изделий оренбургских вязальщиц и настоящих пуховых шедевров, которые находятся в коллекции областного музея изобразительных искусств. 14 октября в Оренбургской области прошел традиционный флешмоб «В Покров день платок надень».

Кстати, в 2017 году Дни Оренбургского пухового платка проходили одновременно с региональным этапом Всемирного фестиваля молодежи и студентов, так что самый большой пуховый платок в России представили прямо на торжественном концерте в честь прибытия в регион международной делегации представителей молодежных сообществ из 54 стран мира. Платок площадью 400 квадратных метров развернули на сцене, где рекорд зафиксировали представители Книги рекордов России.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.