Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
1 ноября 2017

В Оренбургской области в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» отремонтировано 97 км трасс

Фото: orenburg-gov.ru

Итоги ремонтной кампании в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» подведены в Оренбургской области. За сезон здесь удалось отремонтировать почти 100 км дорог регионального и местного значения. Специалистами РОСДОРНИИ была дана положительная оценка качества выполнения дорожных работ, а решением жюри Всероссийского конкурса «Дороги России» Оренбургская область стала победителем в номинации «Проект года» за организацию деятельности проектного офиса.

В Оренбургской области подводят итоги ремонтной кампании в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Благодаря участию в федеральной программе в регионе удалось отремонтировать и ввести в эксплуатацию порядка 97 км автодорог регионального и местного значения. Из них почти 40 км в Оренбурге и около 57 км на территории области.

В нормативное состояние приведены самые оживленные участки городской дорожной сети. Расширение ряда городских магистралей помогло значительно увеличить пропускную способность транспорта. Новая автодорога протяженностью около километра позволит в час пик разгрузить часть транспортного потока.

Стоит отметить, что в соответствие с нормами приведено не только дорожное покрытие, но и прилегающая инфраструктура. На перекрестках, где ранее отмечалось повышенное количество ДТП, установлено 146 светофоров, два комплекса фотовидеофиксации.

Также в рамках проекта на городских улицах появились более 140 новых дорожных знаков и 2,6 тыс. метров ограничивающих пешеходных ограждений, на региональных трассах добавилось 1,8 тыс. погонных метров барьерных ограждений.

В списке завершенных объектов также ремонт проезжей части участка автодороги Оренбург – Орск – Шильда – граница Челябинской области протяженностью 6,12 км, участков автодороги Обход города Оренбурга (5,7 км) и дороги Подъезд к Оренбургу от автодороги Казань – Оренбург (3,9 км). Самым протяженным объектом проекта стал 40-километровый участок автодороги Оренбург – Беляевка. Ввод его в эксплуатацию позволит частично разгрузить транспортный поток в направлении Орска.

Отметим, что на реализацию проекта Оренбургской агломерации было выделено 1,25 млрд руб. из бюджетов всех уровней. Специалистами РОСДОРНИИ была дана положительная оценка качества выполнения дорожных работ, а решением жюри Всероссийского конкурса «Дороги России» Оренбургская область стала победителем в номинации «Проект года» за организацию деятельности проектного офиса.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.