блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 ноября 2017

К движению WorldSkills присоединятся все ссузы Оренбургской области

Фото: orenburg-gov.ru

До конца 2017г. все средние профессиональные учебные учреждения Оренбургской области присоединятся к движению WorldSkills, сообщил министр образования региона Вячеслав Лабузов. Напомним, Оренбургская область вступила в это движение в 2015г., с тех пор в регионе регулярно проходят чемпионаты профессионального мастерства среди студентов ссузов, а на национальном состязании «Молодые профессионалы» представители региона завоевали четыре медали, включая награду «За мастерство».

Все средние профессиональные учреждения Оренбургской области к концу 2017г. присоединятся к движению WorldSkills, сообщил министр образования региона Вячеслав Лабузов. При этом учащиеся почти всех ссузов примут участие в региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который откроется в Оренбурге 27 ноября 2017г.

Областной чемпионат WorldSkills Russia в Оренбургской области пройдет уже в третий раз. Его победители будут представлять регион на общероссийском чемпионате WorldSkills, который пройдет на Сахалине. Там они будут бороться за шанс представлять Россию на мировом чемпионате рабочих компетенций. Оренбургская область присоединилась к движению WorldSkills в 2015г., и первый региональный чемпионат в регионе прошел в рамках Пятого евразийского экономического форума. Как отметила в беседе с «Клубом Регионов» по международной деятельности WorldSkills Russia Алина Досканова, вступление Оренбургской области в Союз WorldSkills Russia открыло для региона путь к формированию единых мировых стандартов подготовки кадров, что важно для региона, претендующего на роль евразийской столицы.

За три года проведения региональных чемпионатов количество их участников выросло с 20 до 177 человек, а число компетенций, в которых проходят соревнования, с четырех до 25. Кроме того, по итогам национального чемпионата WorldSkills Russia в 2017г. представители Оренбургской области завоевали четыре медали, одна из которых – «За мастерство».

Как отметил Лабузов, система среднего профессионального образования Оренбургской области развивается в соответствии с тенденциями модернизации профобразования, включающей введение ФГОС (федеральных государственных стандартов) по 50 наиболее перспективным и востребованным профессиям и специальностям. При этом при подготовке студентов учитываются требования WorldSkills. Кроме того, в области была создана система инклюзивного профобразования, а в сентябре в Оренбурге прошел первый региональный чемпионат «Абилимпикс» – аналог WorldSkills, участие в котором принимают студенты, имеющие инвалидность. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.