Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
14 ноября 2017

В Оренбургской области уже реализуют программу капремонта на 2018 год

Фото: АиФ

К реализации программы капитального ремонта на 2018г. приступили в Орске Оренбургской области. Начать работы раньше срока попросили сами жители. Строители действуют с учетом погодных условий, выполняя в первую очередь те работы, которые нужно завершить до холодов и снегопадов.

В Орске Оренбургской области приступили к реализации программы капитального ремонта на 2018 год. Работы раньше запланированного срока ведутся по просьбе жителей домов. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, «по словам жителей, лучше потерпеть неудобства в случае непогоды во время ремонта, чем опасаться осенних дождей и таяния снега весной будущего года». Ремонт ведется в оперативном режиме, но при этом подрядчики подстраиваются под погоду – в первую очередь выполняются те работы, которые нужно успеть сделать до наступления холодов и до снежных осадков.

Отметим, за три года реализации программы капитального ремонта в Оренбургской области были приведены в порядок более 600 объектов, общая площадь которых превышает 2 миллиона квадратных метров. Обеспечить высокие темпы работ позволил рост показателей по собираемости взносов на капремонт, которые с 2014 года выросли в пять раз.

При этом стоит обратить внимание, что в Оренбургской области капитальный ремонт многоквартирных домов идет одновременно с благоустройством дворовых территорий.

В планах программы на 2018–2019 годы провести капитальный ремонт почти в 1500 многоквартирных домов, сообщили в региональном Фонде модернизации ЖКХ.

Также отметим, что с 2017 года в Оренбургской области начала действовать новая система отбора подрядчиков, в соответствии с которой доступ к государственным и муниципальным контрактам теперь могут получить только добросовестные компании, имеющие положительный опыт работ и включенные в реестр квалифицированных подрядчиков. 

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».