Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 ноября 2017

Оренбургский губернатор проверил, как в регионе формируется комфортная городская среда

Фото: orenburg-gov.ru

По темпам реализации федеральной программы формирования комфортной городской среды Оренбургская область входит в десятку регионов-лидеров. Какими темпами и насколько качественно реализуется программа в одном из дворов Оренбурга, а также на городской набережной, лично проверил губернатор Юрий Берг.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг проверил, как в Оренбурге реализуется приоритетный проект по формированию комфортной городской среды.

Глава региона проинспектировал, как ведутся работы по реконструкции спуска к реке Урал и набережной. Спуск к Уралу считается главной достопримечательностью Оренбурга и является объектом культурного наследия, поэтому все работы там ведутся под контролем городских властей. Работы по реконструкции спуска выполнены уже наполовину. На набережной завершены демонтаж и подготовительные мероприятия, этот проект будет завершен к концу 2017г. Оценив масштаб и качество работ, глава региона выразил уверенность, что набережная, которая является лицом Оренбурга, станет любимым местом отдыха его жителей.

Также Юрий Берг проверил, как формируется комфортная среда во дворе на улице Липовой. Здесь готовность составляет 95%. При этом двор является одним из самых больших в городе, и ранее на его территории местные жители разбили парк, так что проектировщикам пришлось разрабатывать проект таким образом, чтобы не повредить уже существующие зеленые насаждения. По данным пресс-службы областного правительства, местные жители, с которыми на площадке пообщался губернатор, остались довольны тем, как органично в существующее пространство вписались новые асфальтовые велодорожки, мощеные плиткой тропинки для пешеходов, игровые площадки и спортивные корты. Юрий Берг пообещал еще раз навестить двор и его жителей уже на торжественной церемонии его открытия после ремонта 18 ноября.

Добавим, в федеральном проекте по формированию комфортной городской среды в Оренбургской области принимают участие 36 дворов в 13 муниципальных образованиях. 25 дворов уже введены в эксплуатацию, работы в остальных завершатся в декабре. По словам министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Александра Полухина, сегодня по темпам реализации проекта регион входит в десятку лидеров среди прочих субъектов РФ. При этом региональные и муниципальные власти и подрядчики в обязательном порядке учитывают мнение местных жителей. Этим же принципом в области руководствовались при составлении программы на 2018–2020гг.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.