Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
14 декабря 2017

Задачу активнее привлекать казаков к работе в народных дружинах поставили в Оренбургской области

Фото: orenburg-gov.ru

Итоги работы добровольных народных дружин в 2017 году подвели в Оренбургской области. На сегодняшний день в регионе более 3,5 тыс. дружинников привлекались к работе более 31 тыс. раз. При этом отметим, что среди дружинников 2,3 тыс. казаков – представителей Оренбургского отдельского казачьего общества. Как отметили на заседании штаба народных дружин, общая численность общества составляет 18 тыс. человек, и есть резервы для более активного привлечения казаков к охране общественного порядка.

В Оренбургской области поставлена задача привлечения казаков к работе в народных дружинах. Меры по развитию этого движения обсудили на заседании регионального штаба народных дружин, который возглавляет вице-губернатор Дмитрий Кулагин. Так, на заседании отметили, что к охране общественного порядка в Оренбургской области сегодня привлечены 2,3 тыс. представителей Оренбургского отдельского казачьего общества «Первый отдел Оренбургского казачьего войска», в то время как его общая численность составляет 18 тыс. человек.

Напомним, ранее привлечение казаков к работе по охране порядка и другим видам государственной службы обсудили губернатор Оренбургской области Юрий Берг и атаман «Первого отдела Оренбургского казачьего войска» Сергей Слепов, который заявил: «Мы готовы помогать Отечеству, служить родному Оренбуржью. Используйте ресурс, которым мы обладаем. Нас сегодня 61 казачье общество. Это свыше 6 тыс. человек. Мы должны в большей мере приносить пользу своему Отечеству. И в нужное для страны время мы должны встать первыми на ее защиту». Вопросы поддержки казачества и принятие их на госслужбу в Оренбургской области прописаны в специальной программе на 2018–2020 годы. Как неоднократно заявлял губернатор, он держит вопросы поддержки и развития казачества на личном контроле.

В целом же отметим, что за девять месяцев 2017 года более 3,5 тыс. дружинников в Оренбургской области привлекались к работе более 31 тыс. раз. Данные привел вице-губернатор Дмитрии Кулагин. При этом он отметил: «Хотелось бы, чтобы в дружинники земляки шли искренне, с желанием оказать содействие полиции в охране общественного порядка, проявляли свою гражданскую позицию и активность». Кулагин поставил задачу активизировать взаимодействие дружинников и полицейских, в том числе для охраны правопорядка во время новогодних праздников.

Напомним, возрождение добровольных народных дружин в России произошло в 2014 году с вступлением в силу закона «Об участии граждан в охране общественного порядка». 

Версия для печати
Главное