Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
22 декабря 2017

В Оренбургской области власти помогли пенсионеру построить горнолыжный комплекс

Фото: ВКонтакте

Власти Оренбургской области помогли пенсионеру из Сорочинска создать полноценный горнолыжный спуск с двумя канатными дорогами, стоянкой, пунктом питания и освещенными трассами для катания на лыжах, тюбингах и сноуборде. Началось все с частной инициативы местного жителя Петра Григорьева, который на свои деньги обустроил трассу и сам построил подъемник.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг примет участие в открытии нового горнолыжного комплекса в Сорочинске. Там на горе Маяк при поддержке областных властей созданы освещенные трассы для катания на лыжах, тюбингах и сноуборде и две канатные дороги. Для того чтобы комплекс работал независимо от погодных условий, он оснащен машиной для производства искусственного снега, а также снегоуплотнительной техникой, также там установлена система видеонаблюдения. На территории комплекса работают пункт проката, кафе, автопарковка. Подъехать к комплексу можно по новой дороге.

Горнолыжный комплекс на горе Маяк – пример того, как власти помогают реализации частных инициатив граждан. Комплекс начал работать еще в 2015г. Его своими силами и с привлечением средств друзей и спонсоров открыл местный пенсионер Пётр Григорьев. Как пояснил он сам, от Сорочинска до ближайшего горнолыжного спуска – 400 км, развлекаться в городе особенно негде, а кататься на лыжах и приобщать к этому занятию пенсионеру хотелось.

Спуск Григорьева был построен на месте старой свалки. Этот земельный участок пенсионер взял в аренду у местных властей, там же он сам соорудил подъемник. Для взрослых плата за подъем составляла всего 100 руб., а для пенсионеров и школьников – 50 руб., отличники учебы могли кататься бесплатно. В январе 2017г. СМИ сообщили, что Григорьев хочет развивать свой объект, для чего туда нужно было провести электричество. Средств на дорогостоящие работы не было, и пенсионер через журналистов обратился за помощью к городским и областным властям. Меньше года понадобилось для того, чтобы реализовать планы пенсионера и обустроить рядом с Сорочинском полноценный горнолыжный комплекс.

Версия для печати
Главное