Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
4 декабря 2008 | Архив

Алексею Чернышеву подарили «Золотую корону»

Оренбургского губернатора посчитали «лидером туриндустрии». За заслуги в области развития туризма главу региона наградили дипломом и кубком «Золотая корона».

На церемонии вручения XII ежегодной Международной премии «Лидеры туриндустрии», прошедшей в Москве, губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев награжден дипломом и кубком «Золотая корона». Этой награды глава региона удостоен за большой вклад в развитие туризма Оренбургской области. Как отмечает информагентство «Европейско-Азиатские новости», в последние годы в Оренбуржье развивается индустрия туризма.

По личной инициативе губернатора в Оренбурге созданы такие туристские объекты, как культурный комплекс «Национальная деревня» (он включает в себя десять подворий народов, населяющих регион) и музей под открытым небом «Салют, Победа!».

Также в регионе принята программа о развитии туризма в Оренбуржье. Раздел «Туризм» включен в стратегию социально-экономического развития области до 2030г.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.