Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
4 декабря 2008 | Архив

Алексею Чернышеву подарили «Золотую корону»

Оренбургского губернатора посчитали «лидером туриндустрии». За заслуги в области развития туризма главу региона наградили дипломом и кубком «Золотая корона».

На церемонии вручения XII ежегодной Международной премии «Лидеры туриндустрии», прошедшей в Москве, губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев награжден дипломом и кубком «Золотая корона». Этой награды глава региона удостоен за большой вклад в развитие туризма Оренбургской области. Как отмечает информагентство «Европейско-Азиатские новости», в последние годы в Оренбуржье развивается индустрия туризма.

По личной инициативе губернатора в Оренбурге созданы такие туристские объекты, как культурный комплекс «Национальная деревня» (он включает в себя десять подворий народов, населяющих регион) и музей под открытым небом «Салют, Победа!».

Также в регионе принята программа о развитии туризма в Оренбуржье. Раздел «Туризм» включен в стратегию социально-экономического развития области до 2030г.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.