Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 февраля 2018

В Оренбургской области губернатор развивает рояльное движение

В Оренбургской области продолжается «рояльное движение», в рамках которого школы искусств и дома культуры в 16 районах получили новые рояли. 17-м станет Новоорский район. «Будет у вас рояль, мы пригласим опробовать инструмент знаменитого пианиста Дениса Мацуева. Он поддерживает наше «рояльное движение» с самого начала», – заявил на встрече с жителями губернатор Юрий Берг.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг во время визита в Новоорск предложил Новоорскому району присоединиться к «рояльному движению» – проекту областных властей, в рамках которого дома культуры и школы искусств оснащаются роялями. «Будет у вас рояль, мы пригласим опробовать инструмент знаменитого пианиста Дениса Мацуева. Он поддерживает наше «рояльное движение» с самого начала», – сказал Берг.

«Рояльное движение» стартовало в Оренбургской области в 2015г. Денис Мацуев был одним из его вдохновителей. В том же году пианист дал в нескольких районах серию концертов в рамках программы «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева». Его сопровождали также и приглашенные им музыканты – участники российских и международных музыкальных конкурсов. Классические и джазовые произведения Мацуев и другие участники концертов исполняли на инструментах, приобретенных в рамках «рояльного движения».

На сегодняшний день в «рояльном движении» приняли участие уже 16 районов области, почти в каждом из которых новые инструменты представляли Мацуев и другие известные пианисты.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.