Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
21 февраля 2018

В Оренбургской области губернатор развивает рояльное движение

В Оренбургской области продолжается «рояльное движение», в рамках которого школы искусств и дома культуры в 16 районах получили новые рояли. 17-м станет Новоорский район. «Будет у вас рояль, мы пригласим опробовать инструмент знаменитого пианиста Дениса Мацуева. Он поддерживает наше «рояльное движение» с самого начала», – заявил на встрече с жителями губернатор Юрий Берг.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг во время визита в Новоорск предложил Новоорскому району присоединиться к «рояльному движению» – проекту областных властей, в рамках которого дома культуры и школы искусств оснащаются роялями. «Будет у вас рояль, мы пригласим опробовать инструмент знаменитого пианиста Дениса Мацуева. Он поддерживает наше «рояльное движение» с самого начала», – сказал Берг.

«Рояльное движение» стартовало в Оренбургской области в 2015г. Денис Мацуев был одним из его вдохновителей. В том же году пианист дал в нескольких районах серию концертов в рамках программы «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева». Его сопровождали также и приглашенные им музыканты – участники российских и международных музыкальных конкурсов. Классические и джазовые произведения Мацуев и другие участники концертов исполняли на инструментах, приобретенных в рамках «рояльного движения».

На сегодняшний день в «рояльном движении» приняли участие уже 16 районов области, почти в каждом из которых новые инструменты представляли Мацуев и другие известные пианисты.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.