Жириновский:  глава Хакасии не дал нашему кандидату возможность получить подписи. Ему в тюрьме надо сидеть, а он идет на выборы.
15 мая 2018

Берг: уже сейчас Оренбургская область готова предложить Казахстану ряд инвестпроектов

Во время Дней Оренбургской области в казахстанском Актобе регион представит торгово-экономические и инвестиционные проекты в сфере промышленности, медицины и образования. «Инвестиционный потенциал Оренбургской области объемен, существует масса интересных предложений, есть площадки для инвестиций, которые Оренбуржье готово предложить уже сегодня», – заявил оренбургский губернатор Юрий Берг.

Предприниматели и члены правительства Оренбургской области представят торгово-экономические и инвестиционные проекты в Казахстане. В Актобе с 18 по 19 мая пройдут Дни Оренбургской области, которая презентует свои достижения в бизнесе и промышленности, медицине и образовании.

«Одним из мероприятий Дней Оренбургской области в Актюбинской области будет Биржа деловых контактов, на которой оренбургские и актюбинские предприниматели смогут завязать деловые знакомства, найти потенциальных коллег и партнеров по бизнесу. Комплекс взаимосвязанных мероприятий, протокольных встреч, презентаций, культурно-просветительских и спортивных событий, выставочных и торгово-ярмарочных проектов, межведомственных переговоров, совещаний, круглых столов при активном освещении в актюбинских СМИ позволит продемонстрировать имеющийся экономический, гуманитарный, культурный потенциал Оренбуржья. Совместные проекты с казахстанскими партнерами, включая оренбургский проект “Бизнес-класс”, получивший международный масштаб, помогут дальнейшему развитию приграничного сотрудничества, отношений дружбы и добрососедства», — сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Как отметил губернатор Юрий Берг, Актюбинская и Оренбургская области имеют крепкие связи в металлургической отрасли. Так, Новотроицкий завод хромовых соединений импортирует из Актобе хромовую руду, Медногорский медно-серный комбинат закупает там кварциты, а Новотроицкий цементный завод — сырье для своего основного производства. В Актюбинскую область оренбургские компании поставляют нефть и нефтепродукты, машиностроительное оборудование. Компания «Уральская сталь» экспортирует металлические заготовки Актюбинскому рельсобалочному заводу. При этом стороны ведут совместную разработку рудных месторождений на востоке Оренбургской области. Также оба региона являются участниками инфраструктурных проектов по строительству магистрали «Меридиан» и транспортного коридора «Западная Европа — Западный Китай».

«Мы видим большой потенциал в гуманитарной сфере, в реализации социальных, экологических проектов, в частности по сохранению ландшафтно-биологического разнообразия степей на приграничных территориях России и Казахстана. На условиях государственно-частного партнерства возможно, к примеру, участие казахстанских партнеров в развитии объектов здравоохранения, культуры, спорта и туризма. Инвестиционный потенциал Оренбургской области объемен, существует масса интересных предложений, есть площадки для инвестиций, которые Оренбуржье готово предложить уже сегодня», — подчеркнул Берг.

Собственную программу на эти дни разработал минздрав Оренбургской области. Его руководитель Галина Зольникова проведет брифинг для представителей местных СМИ с участием специалистов ведущих клиник Оренбуржья. Главной темой станет внедрение современных медицинских технологий. Этой теме также будет посвящена отдельная выставка, на которой регион представит возможности своих клиник в области хирургических вмешательств на сердце и сосудах, эндопротезирования суставов, трансплантации почки, эндоскопической урологии, пренатальной (дородовой) диагностики, внутриутробной хирургии и медицинской реабилитации. Для старшеклассников Актобе медики Оренбургской области проведут ток-шоу «Поговорите с доктором», которое позволит подросткам в неформальной обстановке получить ответы на интересующие вопросы.

Минобразования готовит для актюбинских коллег и преподавателей открытую лекцию об особенностях применения стандартов WorldSkills International в рамках организации и проведения демонстрационного экзамена. Свои программы представят ссузы региона, также выпускникам актюбинских школ представят профессии из списка 50 наиболее востребованных профессий и специальностей международного стандарта.

Министерство спорта и туризма Оренбургской области представит на специальной выставке туристические проекты региона, а также проведет промоакции и презентации по событийному и медицинскому туризму, детскому и семейному отдыху в Оренбургской области.

Версия для печати
Главное