Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
12 октября 2018

Оренбургские аграрии получат дополнительную скидку на трактор Кировец и машины Ростсельмаша

Фото: orenburg-gov.ru

Петербургский тракторный завод и «Ростсельмаш» будут предоставлять аграриям Оренбургской области дополнительные скидки на сельхозтехнику. Соглашения об этом с руководством предприятий заключил губернатор Юрий Берг.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг на выставке «Золотая осень-2018» подписал соглашение с директором Петербургского тракторного завода Сергеем Серебряковым о предоставлении региональным аграриям скидки при покупке тракторов «Кировец». Как уточнили в пресс-службе правительства региона, речь идет о снижении цены на 5% в течение всего 2019г. Там также отметили, что сегодня на полях Оренбургской области работают более 2,5 тыс. тракторов «Кировец», что составляет примерно 15% от общего числа тракторов.

Большой популярностью в регионе пользуются сельхозмашины производства «Ростсельмаша». Эта компания также будет предоставлять скидку оренбургским аграриям. Соответствующий договор руководитель региона подписал с директором предприятия Валерием Мальцевым на выставке сельхозтехники «Агросалон-2018». Ростовский производитель комбайнов и тракторов обещает предоставлять оренбургским покупателям дополнительную скидку в дополнение к 25-процентной скидке по федеральной программе субсидирования. Мальцев подчеркнул: «Мы предоставляем данную преференцию Оренбургской области как нашему давнему и постоянному партнеру».

Отметим, в Оренбургской области также действуют дополнительные субсидии для аграриев при покупке комбайнов и тракторов. Размер компенсации стоимости тракторов и комбайнов, которую берет на себя региональный бюджет, составляет от 30 до 50% от стоимости сельхозмашин без учета НДС.

Также стоит добавить, что губернатор Берг обсудил возможности сотрудничества региона и с Минским тракторным заводом. Переговоры с министром Республики Беларусь Павлом Утюпиным состоялись в рамках Пятого форума регионов России и Белоруссии.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.