Губернатор Кондратьев:  клуб разберется, что выгоднее: иметь игрока в виде Мамаева или не иметь. Хулиган всегда остается хулиганом
12 октября 2018

Оренбургские аграрии получат дополнительную скидку на трактор Кировец и машины Ростсельмаша

Фото: orenburg-gov.ru

Петербургский тракторный завод и «Ростсельмаш» будут предоставлять аграриям Оренбургской области дополнительные скидки на сельхозтехнику. Соглашения об этом с руководством предприятий заключил губернатор Юрий Берг.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг на выставке «Золотая осень-2018» подписал соглашение с директором Петербургского тракторного завода Сергеем Серебряковым о предоставлении региональным аграриям скидки при покупке тракторов «Кировец». Как уточнили в пресс-службе правительства региона, речь идет о снижении цены на 5% в течение всего 2019г. Там также отметили, что сегодня на полях Оренбургской области работают более 2,5 тыс. тракторов «Кировец», что составляет примерно 15% от общего числа тракторов.

Большой популярностью в регионе пользуются сельхозмашины производства «Ростсельмаша». Эта компания также будет предоставлять скидку оренбургским аграриям. Соответствующий договор руководитель региона подписал с директором предприятия Валерием Мальцевым на выставке сельхозтехники «Агросалон-2018». Ростовский производитель комбайнов и тракторов обещает предоставлять оренбургским покупателям дополнительную скидку в дополнение к 25-процентной скидке по федеральной программе субсидирования. Мальцев подчеркнул: «Мы предоставляем данную преференцию Оренбургской области как нашему давнему и постоянному партнеру».

Отметим, в Оренбургской области также действуют дополнительные субсидии для аграриев при покупке комбайнов и тракторов. Размер компенсации стоимости тракторов и комбайнов, которую берет на себя региональный бюджет, составляет от 30 до 50% от стоимости сельхозмашин без учета НДС.

Также стоит добавить, что губернатор Берг обсудил возможности сотрудничества региона и с Минским тракторным заводом. Переговоры с министром Республики Беларусь Павлом Утюпиным состоялись в рамках Пятого форума регионов России и Белоруссии.

Версия для печати