Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
24 декабря 2008 | Архив

Алексей Чернышев упразднил департамент культуры

Губернатор Оренбургской области подписал указ, согласно которому вместо департамента по культуре и искусству появится новое ведомство.

Указом губернатора Алексея Чернышева с 1 января 2009г. департамент по культуре и искусству Оренбургской области преобразован в министерство культуры Оренбургской области, – сообщает пресс-служба главы региона.

На должность министра культуры Оренбургской области с 1 января 2009г. назначен Виктор Ренев, ранее руководивший областным департаментом культуры.

Отметим, что Виктор Ренев будет исполнять обязанности главы министерства до 2010г. Именно тогда истекает и срок полномочий губернатора Оренбургской области Алексея Чернышева.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.