Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
16 мая 2019

Оренбургскому губернатору Паслеру представили цифровой проект «Карта оренбуржца»

Фото: orenburg-gov.ru

В Оренбургской области создадут новый цифровой проект – «Карту оренбуржца». Она объединит в себе возможности обычной банковской карты и карты нефинансовых сервисов. Одним из первых новинку смог оценить глава региона Денис Паслер.

Проект «Карта оренбуржца», инвесторами которого выступают компании «Система «Город» и «ОРЭК», презентовали региональным властям Оренбургской области. Карта предполагает создание универсальной региональной электронной системы, интегрированной с национальной платежной системой «Мир». Она объединит в себе все возможности обычной банковской карты и карты нефинансовых сервисов, таких как ЕСИА-идентификатор, электронная цифровая подпись, электронный социальный сертификат, позволяющий учитывать все льготы и субсидии жителя региона, а также транспортное приложение и другие функции.

«Проект созвучен целям нацпроекта «Цифровая экономика» и необходим жителям области. Единая электронная карта с универсальным набором сервисов прежде всего будет удобна для людей. Безналичные платежи в единой системе позволят сократить уровень теневой экономики и положительно отразятся на наполнении бюджета, повысят прозрачность расчетов, сделав их более безопасными, будут способствовать росту предпринимательской активности в социальной сфере. Кроме того, реализация проекта будет способствовать развитию на территории Оренбуржья национальной платежной системы «Мир» и развитию нефинансовых сервисов, таких как общественный транспорт, сфера ЖКХ, адресные социальные программы, и многих других», – отметил по итогам презентации глава Оренбургской области Денис Паслер.

Глава региона поручил сформировать рабочую группу, которой предстоит создать нормативную документацию будущего проекта. Отметим, что проект будет реализован на основе уже работающей «Системы «Город».

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.