Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
20 июня 2019

Оренбургский губернатор поручил подготовить документацию на капремонт школы в Трудовом

Фото: ria56.ru

Президент России Владимир Путин во время прямой линии пообещал помочь школе в селе Трудовое в Оренбургской области, нуждающейся в ремонте. По данным авторов обращения, учреждение не ремонтировали 50 лет. Глава региона Денис Паслер подчеркнул, что ремонтные работы уже запланированы и начнутся в ближайшее время. «Ни одно обращение не откладывается, каждое отрабатывают министерства и службы», – сказал губернатор.

Президент РФ Владимир Путин ответил на вопросы россиян во время прямой линии. В рамках мероприятия президент обратил внимание на просьбу жителей села Трудовое Оренбургской области, где более 50 лет не ремонтировали школу. «Я обязательно посмотрю, с губернатором поговорю на этот счет, постараемся помочь», – сказал Путин.

Глава Оренбургской области Денис Паслер уже отреагировал на обращения жителей. «В Оренбуржье два села с таким названием. В Ташлинском районе школа отремонтирована недавно, а в Трудовом Соль-Илецкого городского округа школе действительно нужен ремонт, зданию 50 лет. Да, там выполнялись какие-то работы: 10 лет назад укрепили фундамент, ремонтировали отдельные помещения, но это не может снять проблему. Поэтому поручил администрации округа подготовить проектно-сметную документацию на комплексный капитальный ремонт школы. Средства на это есть. Всего в этом году на капитальный ремонт школ из бюджета направим 783,1 млн руб., отремонтируем 24 школы. А в июне проведем мониторинг всех школ в области, чтобы сформировать потребность в ремонте на 2020–2022гг.», – сообщил Паслер.

По словам главы региона, обращения жителей отрабатываются в приоритетном порядке.

«Ни одно из обращений жителей Оренбургской области без ответа не останется. Сегодня мы понимаем, на какие проблемы оренбуржцы хотят обратить внимание главы государства. С этими проблемами люди приходят на приемы граждан, пишут обращения и комментарии в мой аккаунт в «Инстаграме». Ни одно обращение не откладывается, каждое отрабатывают министерства и службы. Причем с внедрением системы «инцидент-менеджмент» в регионе срок отработки мы сократили до суток. Времени на раскачку нет. Президент в самом начале подчеркнул: вся наша работа строится вокруг человека. Интересы людей, повышение качества жизни людей – в центре всех активностей и преобразований. Решение системных, общих для всей страны проблем лежит в реализации национальных проектов. А базой для позитивных социальных изменений должен стать экономический рост. Сегодня региональная повестка Оренбургской области этому полностью соответствует. Для реальных перемен нужно много работать, и мы к этой работе готовы. Мы должны выполнить целевые показатели нацпроектов. Потому что это не просто документы. Каждый проект – это реальные изменения в развитии территорий. Это отремонтированные дороги, новые школы и детские сады, парки, дворы и спортивные площадки. И увидеть положительные изменения жители Оренбургской области должны уже в этом году. Это главное», – подчеркнул глава региона.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.