Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 декабря 2008 | Архив

Алексей Чернышев запустил дворец

Накануне Нового года губернатор Оренбургской области открыл в Бугуруслане ледовый дворец. По его словам, в ближайшие годы подобные спортивные объекты появятся в каждом райцентре региона.

Открытие ледового дворца в Бугуруслане глава Оренбургской области назвал «поистине долгожданным событием и замечательным подарком для жителей Оренбурга, особенно для молодежи, накануне Нового года».

«Поставлена задача, чтобы в каждом городе, районном центре в ближайшие годы были такие спортивные сооружения. Ее выполнению в немалой степени способствует поддержка федерального бюджета. Этот объект – десятый в области», – сказал Алексей Чернышев. Как отмечает пресс-служба губернатора, ледовый дворец «Бугуруслан» построили за полтора года с использованием федеральных и областных средств. Кататься на коньках в спорткомплексе можно будет круглогодично на искусственном льду. Также ожидается, что в «Бугуруслане» будут проводиться хоккейные матчи.

«Нет сомнения, что пуск ледового дворца станет хорошим стимулом для достижения новых спортивных высот, укрепления здорового образа жизни, приобщения к спорту населения города, особенно молодежи», – резюмировал Алексей Чернышев.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».