Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
15 июля 2019

Делегация из Оренбурга приняла участие в выставке «Агрорусь»

Фото: orenburg-gov.ru

Делегация из Оренбургской области приняла участие в международной агропромышленной выставке «Агрорусь». Представители региона во главе с и.о. первого вице-губернатора Сергеем Балыкиным договорились об увеличении поставок зерна в Ленинградскую область, а также посетили Петербургский тракторный завод, откуда в регион запланирована поставка 150 тракторов ежегодно.

Оренбургская делегация во главе с и.о. первого вице-губернатора Сергеем Балыкиным приняла участие в XXVIII Международной агропромышленной выставке «Агрорусь».

В ходе мероприятия делегаты приняли участие в рабочей встрече по поставкам зерна в Ленинградскую область. «Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. С.М. Кирова» закупает у оренбургских сельхозтоваропроизводителей пшеницу и рожь. Только в 2018г. в северную столицу отправлено около 100 тыс. тонн пшеницы, 3 тыс. тонн ржи. Стороны договорились о развитии сотрудничества и о дальнейшем наращивании объемов поставок.

Кроме того, участники посетили Петербургский тракторный завод (ПТЗ), который является единственным российским производителем мощных колесных тракторов. На полях Оренбургской области работает более 16 тыс. тракторов, из которых более 2600 – машины производства ПТЗ. В последнее время они стали пользоваться особенным спросом у оренбургских фермеров. В соответствии с соглашением между правительством области и заводом запланирована поставка до 150 единиц тракторов ежегодно.

Петербургский завод получает субсидии как предприятие – изготовитель сельхозтехники. Благодаря этому в 2019г. на его технику предоставляется скидка 15%. Кроме того, покупка тракторов будет субсидироваться и правительством региона.

«Эффективные хозяйства – залог развития наших сел и деревень. Это государственный вопрос, он является приоритетным направлением. Главные задачи нового сельскохозяйственного года определены. Проблемы обозначены. При их решении нужно добиться максимальной продуктивности. От этого зависит продовольственная безопасность Оренбургской области и всей страны», – сказал глава региона Денис Паслер, обозначая стратегию развития отрасли.

По словам губернатора, в 2019г. на поддержку аграриев выделено более 3,1 млрд руб. Часть из этих средств будет направлена на приобретение тракторов.

Версия для печати
Главное