Глава Татарии:  здесь, конечно, полный бардак! Эффективность очень низкая. Я думал, все это заработало у нас. Что это такое? Стыд! Позор!
17 июля 2019

Оренбургский губернатор Паслер: беспрецедентные средства на реализацию нацпроектов обязывают нас работать с максимальным эффектом

Фото: orenburg-gov.ru

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер на заседании правительства и глав муниципалитетов заявил, что средства, направляемые на нацпроекты и областные программы, должны работать с максимальным эффектом. На сегодняшний день в регион на реализацию нацпроектов направлено 16,5 млрд руб.

Глава Оренбургской области Денис Паслер обсудил с главами муниципалитетов реализацию нацпроектов.

«В 2019г. на реализацию нацпроектов и разработанных в их рамках областных программ направлено 16,5 млрд руб. Это беспрецедентный объем бюджетного финансирования. Мы обязаны выполнять мероприятия нацпроектов с жестким соблюдением контрольных точек, которые отслеживаются федеральным центром. С теми, кто не способен справиться с этой работой, будем разбираться индивидуально. Средства, направляемые на нацпроекты и областные программы, должны работать с максимальным эффектом», – сказал Паслер.

По словам губернатора, сегодня в сводных планах реализации нацпроектов имеются 220 контрольных сроков по мероприятиям региональных проектов и контрольным точкам. Из них выполнены 185, не выполнены 16, выполнены с нарушением срока 12. Наибольшее количество невыполненных либо просроченных контрольных точек отмечено по направлениям «Здравоохранение» и «Жилье и городская среда».

13 территорий области достигли 100% исполнения мероприятий. Здесь вовремя проведены торги, определены исполнители работ, и начаты работы на объектах.

Отметим, следующий контрольный срез по Оренбургской области федеральные министерства, являющиеся операторами нацпроектов, сделают в начале августа. Его итоги будут доложены президенту РФ Владимиру Путину.

Версия для печати
Политолог Тихонов: костромской губернатор Ситников сам уходить не собирается
Губернатор Костромской области Сергей Ситников попал в число глав регионов с высоким риском отставки в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». В числе проблемных для Ситникова факторов – приближение срока окончания полномочий и отсутствие под его управлением большого проекта. Политолог Андрей Тихонов отметил, что неясность с губернаторским будущим Ситникова влияет на его оценку со стороны элит и населения. При этом, по данным эксперта, сам Ситников «внушает своему окружению оптимизм по поводу своих перспектив». Политик Александр Лазутин заявил, что не видит, «чтобы губернатор рвался продлять свои полномочия». Эксперты считают, что решение по Костромской области Кремль будет принимать исходя из способности Ситникова контролировать социально-политическую ситуацию в регионе, а не по экономическим показателям.