Губернатор Жвачкин:  я три года спрашивал, почему трава на газонах не растет? Массово меняли землю в Томске еще купцы!
19 июля 2019

Губернатор Паслер: укрепляя сотрудничество с Белоруссией, мы развиваем экономику Оренбуржья

Фото: ria56.ru

В рамках VI Форума регионов России и Белоруссии подписано соглашение о сотрудничестве Оренбургской и Минской областей. Оно предусматривает расширение и укрепление межрегионального и межмуниципального сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической и социально-гуманитарной сферах.

Глава Оренбургской области Денис Паслер в рамках VI Форума регионов России и Белоруссии подписал соглашение о сотрудничестве с Минской областью Белоруссии.

«Белоруссия и ее регионы являются для Оренбургской области ключевыми стратегическими партнерами. Сегодня мы подписали соглашение с Минским облисполкомом. Оно придаст новый импульс производственному, торговому и гуманитарному взаимодействию городов и районов двух регионов. Укрепляя взаимовыгодное сотрудничество, мы развиваем экономику Оренбуржья», – отметил Паслер.

Губернатор напомнил, что Оренбургская область активно сотрудничает с Белоруссией с 2009г. Каждые три года сторонами принимаются планы совместных действий, которые согласовываются и утверждаются на межправительственном уровне республики и региона.

Объем взаимной торговли Оренбургской области и Белоруссии по итогам 2018г. составил 383 млн долларов США. За пять месяцев 2019г. объем составил 70,3 млн долларов США.

На сегодняшний день на территории региона зарегистрированы 12 совместных предприятий с участием белорусской стороны.

Версия для печати
Главное