Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
23 июля 2019

В Оренбургской области идет масштабный ремонт дорог в рамках нацпроекта

Фото: orenburg-gov.ru

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер держит на личном контроле дорожные работы, которые проводятся в регионе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Особое внимание власти уделяют реконструкции дорожного полотна в Орске и Соль-Илецке.

В Оренбургской области в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжается ремонт дорог.

Так, в Орске идут работы на семи основных участках протяженностью 20 километров. В настоящее время на них выполнены работы по фрезерованию старого асфальта, ямочному ремонту, установке новых бордюров.

В Соль-Илецке подрядчики приступили к работам на восьми улицах, прилегающих к подъездной дороге к рекреационно-оздоровительному комплексу «Солёные озера». Такие масштабные дорожные работы проводятся в муниципалитете впервые. Реконструкция включает в себя полную ревизию дорожного хозяйства, обустройство тротуаров, бордюров, уличного освещения, подъездов к домам.

Карта ремонта разрабатывалась таким образом, чтобы все ремонтируемые участки соприкасались с объездными маршрутами.

Губернатор Денис Паслер держит ремонт дорог на личном контроле. По его распоряжению из бюджета региона были направлены средства на ремонт дополнительных участков. Все работы ведутся в соответствии с графиком. Параллельно идут торги по другим объектам.

Отметим, нацпроект предусматривает контроль заказчиком качества выполнения работ на каждом этапе. После укладки выравнивающего слоя и щебеночно-мастичного асфальтобетонного покрытия производится вырубка материала для экспертизы в лаборатории Главного управления дорожного хозяйства региона.

Ввод объектов в эксплуатацию планируется в октябре этого года.

Версия для печати
Главное