Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
23 июля 2019

В Оренбургской области идет масштабный ремонт дорог в рамках нацпроекта

Фото: orenburg-gov.ru

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер держит на личном контроле дорожные работы, которые проводятся в регионе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Особое внимание власти уделяют реконструкции дорожного полотна в Орске и Соль-Илецке.

В Оренбургской области в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжается ремонт дорог.

Так, в Орске идут работы на семи основных участках протяженностью 20 километров. В настоящее время на них выполнены работы по фрезерованию старого асфальта, ямочному ремонту, установке новых бордюров.

В Соль-Илецке подрядчики приступили к работам на восьми улицах, прилегающих к подъездной дороге к рекреационно-оздоровительному комплексу «Солёные озера». Такие масштабные дорожные работы проводятся в муниципалитете впервые. Реконструкция включает в себя полную ревизию дорожного хозяйства, обустройство тротуаров, бордюров, уличного освещения, подъездов к домам.

Карта ремонта разрабатывалась таким образом, чтобы все ремонтируемые участки соприкасались с объездными маршрутами.

Губернатор Денис Паслер держит ремонт дорог на личном контроле. По его распоряжению из бюджета региона были направлены средства на ремонт дополнительных участков. Все работы ведутся в соответствии с графиком. Параллельно идут торги по другим объектам.

Отметим, нацпроект предусматривает контроль заказчиком качества выполнения работ на каждом этапе. После укладки выравнивающего слоя и щебеночно-мастичного асфальтобетонного покрытия производится вырубка материала для экспертизы в лаборатории Главного управления дорожного хозяйства региона.

Ввод объектов в эксплуатацию планируется в октябре этого года.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.