Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
24 сентября 2019

Губернатор Паслер: на ремонт дорог в Оренбурге направят 1,4 млрд рублей в следующем году

Фото: orenburg-gov.ru

Более 1,4 млрд руб. будет направлено на дороги Оренбурга в следующем году в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщил глава Оренбургской области Денис Паслер. Губернатор подчеркнул, что все объекты, которые обозначит администрация города, будут отремонтированы в комплексе – с благоустройством, освещением, инженерными коммуникациями.

Глава Оренбургской области Денис Паслер провел совещание по перспективам реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на следующий год. Представители мэрии Оренбурга представили губернатору предварительный перечень дорожных объектов на следующий год и сообщили о планах предстоящих работ.

«Работы на дорогах областного центра, запланированные в рамках нацпроекта на этот год, подходят к завершению. Подрядные организации выходят на благоустройство вдоль дорог на улицах Максима Горького, Челюскинцев, Пролетарской, Краснознаменной. В октябре все работы должны быть завершены. Сегодня мы говорим о планах на следующий год», – пояснил Паслер, отметив, что в 2020г. все финансирование нацпроекта БКАД и соответствующей областной программы будет направлено на улично-дорожную сеть Оренбурга.

«При планировании надо учесть обновление инженерной инфраструктуры и те задачи, которые перед нами ставят жители областного центра. Чтобы по обновленным улицам было приятно ходить и на велосипеде ездить, чтобы они не были сплошь заставлены автомобилями, как это мы видим сейчас. С учетом этих пожеланий надо пересмотреть концепцию центральных улиц города. А сетевым организациям – синхронизировать свои ремонты с работами в рамках нацпроекта. На дороги города Оренбурга в 2020г. будет направлено 1,4 млрд руб., от этой суммы и нужно отталкиваться», – подчеркнул глава региона.

Денис Паслер поручил до конца сентября определить приоритетные для ремонта и реконструкции улицы, обратив внимание на въезды в город со стороны Уфы и Самары, а также на загруженные магистрали центра.

«Мы должны сделать все объекты в комплексе – с благоустройством, освещением, инженерными коммуникациями. С обязательной ликвидацией мест концентрации ДТП и учетом всех параметров. Сделать то, что нужно людям», – сказал губернатор.

Версия для печати