Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
24 сентября 2019

Губернатор Паслер: на ремонт дорог в Оренбурге направят 1,4 млрд рублей в следующем году

Фото: orenburg-gov.ru

Более 1,4 млрд руб. будет направлено на дороги Оренбурга в следующем году в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщил глава Оренбургской области Денис Паслер. Губернатор подчеркнул, что все объекты, которые обозначит администрация города, будут отремонтированы в комплексе – с благоустройством, освещением, инженерными коммуникациями.

Глава Оренбургской области Денис Паслер провел совещание по перспективам реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на следующий год. Представители мэрии Оренбурга представили губернатору предварительный перечень дорожных объектов на следующий год и сообщили о планах предстоящих работ.

«Работы на дорогах областного центра, запланированные в рамках нацпроекта на этот год, подходят к завершению. Подрядные организации выходят на благоустройство вдоль дорог на улицах Максима Горького, Челюскинцев, Пролетарской, Краснознаменной. В октябре все работы должны быть завершены. Сегодня мы говорим о планах на следующий год», – пояснил Паслер, отметив, что в 2020г. все финансирование нацпроекта БКАД и соответствующей областной программы будет направлено на улично-дорожную сеть Оренбурга.

«При планировании надо учесть обновление инженерной инфраструктуры и те задачи, которые перед нами ставят жители областного центра. Чтобы по обновленным улицам было приятно ходить и на велосипеде ездить, чтобы они не были сплошь заставлены автомобилями, как это мы видим сейчас. С учетом этих пожеланий надо пересмотреть концепцию центральных улиц города. А сетевым организациям – синхронизировать свои ремонты с работами в рамках нацпроекта. На дороги города Оренбурга в 2020г. будет направлено 1,4 млрд руб., от этой суммы и нужно отталкиваться», – подчеркнул глава региона.

Денис Паслер поручил до конца сентября определить приоритетные для ремонта и реконструкции улицы, обратив внимание на въезды в город со стороны Уфы и Самары, а также на загруженные магистрали центра.

«Мы должны сделать все объекты в комплексе – с благоустройством, освещением, инженерными коммуникациями. С обязательной ликвидацией мест концентрации ДТП и учетом всех параметров. Сделать то, что нужно людям», – сказал губернатор.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.