Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
12 января 2009 | Архив

Письмо Алексею Чернышеву

В 2008 году выполнено более 16 тысяч глазных операций.

На имя губернатора Алексея Чернышева поступило письмо от директора Оренбургского филиала ФГУ «МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н.Федорова Владимира Канюкова.

В письме сообщается о том, что коллектив филиала, активно участвуя в реализации национальной программы «Здоровье», добился в 2008 году запланированных результатов в лечебной деятельности. Выполнено более 16 тысяч высокотехнологичных глазных операций, проведено более 100 тысяч консультаций.

За 19 лет работы филиала специалистами сделано 199999 операций, а 30 декабря прошлого года пациенту из г. Орска Панфилову Анатолию Петровичу, 78 лет, проведена в режиме живой хирургии 200-тысячная операция.

Эти показатели на год опережают расчетные нормативы – 200 тысяч к 20-летию, которое филиал отметит в 2009 году.

Пресс-служба губернатора Оренбургской области

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.