Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 января 2009 | Архив

Письмо Алексею Чернышеву

В 2008 году выполнено более 16 тысяч глазных операций.

На имя губернатора Алексея Чернышева поступило письмо от директора Оренбургского филиала ФГУ «МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н.Федорова Владимира Канюкова.

В письме сообщается о том, что коллектив филиала, активно участвуя в реализации национальной программы «Здоровье», добился в 2008 году запланированных результатов в лечебной деятельности. Выполнено более 16 тысяч высокотехнологичных глазных операций, проведено более 100 тысяч консультаций.

За 19 лет работы филиала специалистами сделано 199999 операций, а 30 декабря прошлого года пациенту из г. Орска Панфилову Анатолию Петровичу, 78 лет, проведена в режиме живой хирургии 200-тысячная операция.

Эти показатели на год опережают расчетные нормативы – 200 тысяч к 20-летию, которое филиал отметит в 2009 году.

Пресс-служба губернатора Оренбургской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».