Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 января 2009 | Архив

Алексей Чернышев попросил милицию устранить препятствия для нормальной жизни

Губернатор Оренбургской области призвал региональных милиционеров активнее работать. По мнению главы Оренбуржья, в период кризиса есть вероятность повышения криминала.

Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев выступил на коллегии УВД, посвященной итогам оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел области за 2008г. и задачам на 2009г.

«В условиях осложнения экономической ситуации и социально-политической обстановки в стране существенно возрастает роль правоохранительных органов, призванных принимать эффективные меры по поддержанию общественного порядка, обеспечению безопасности граждан, устранению всех препятствий, мешающих людям спокойно жить и нормально работать», – отметил губернатор.

Как отмечает пресс-служба губернатора, сейчас правительство области борется с незаконным решением руководств предприятий о сокращении рабочих мест. Губернатор уже потребовал от всех ведомств сотрудничества с правоохранительными органами.

Также Алексей Чернышев напомнил, что 2009г. в нашей стране объявлен Годом молодежи, поэтому необходимо усилить работу по профилактике правонарушений прежде всего среди несовершеннолетних.

Глава региона выразил надежду, что сотрудники органов внутренних дел Оренбуржья добьются хороших результатов в работе по предотвращению преступности.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.