Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
20 января 2009 | Архив

Алексей Чернышев попросил милицию устранить препятствия для нормальной жизни

Губернатор Оренбургской области призвал региональных милиционеров активнее работать. По мнению главы Оренбуржья, в период кризиса есть вероятность повышения криминала.

Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев выступил на коллегии УВД, посвященной итогам оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел области за 2008г. и задачам на 2009г.

«В условиях осложнения экономической ситуации и социально-политической обстановки в стране существенно возрастает роль правоохранительных органов, призванных принимать эффективные меры по поддержанию общественного порядка, обеспечению безопасности граждан, устранению всех препятствий, мешающих людям спокойно жить и нормально работать», – отметил губернатор.

Как отмечает пресс-служба губернатора, сейчас правительство области борется с незаконным решением руководств предприятий о сокращении рабочих мест. Губернатор уже потребовал от всех ведомств сотрудничества с правоохранительными органами.

Также Алексей Чернышев напомнил, что 2009г. в нашей стране объявлен Годом молодежи, поэтому необходимо усилить работу по профилактике правонарушений прежде всего среди несовершеннолетних.

Глава региона выразил надежду, что сотрудники органов внутренних дел Оренбуржья добьются хороших результатов в работе по предотвращению преступности.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.