Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 января 2009 | Архив

Алексей Чернышев попросил милицию устранить препятствия для нормальной жизни

Губернатор Оренбургской области призвал региональных милиционеров активнее работать. По мнению главы Оренбуржья, в период кризиса есть вероятность повышения криминала.

Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев выступил на коллегии УВД, посвященной итогам оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел области за 2008г. и задачам на 2009г.

«В условиях осложнения экономической ситуации и социально-политической обстановки в стране существенно возрастает роль правоохранительных органов, призванных принимать эффективные меры по поддержанию общественного порядка, обеспечению безопасности граждан, устранению всех препятствий, мешающих людям спокойно жить и нормально работать», – отметил губернатор.

Как отмечает пресс-служба губернатора, сейчас правительство области борется с незаконным решением руководств предприятий о сокращении рабочих мест. Губернатор уже потребовал от всех ведомств сотрудничества с правоохранительными органами.

Также Алексей Чернышев напомнил, что 2009г. в нашей стране объявлен Годом молодежи, поэтому необходимо усилить работу по профилактике правонарушений прежде всего среди несовершеннолетних.

Глава региона выразил надежду, что сотрудники органов внутренних дел Оренбуржья добьются хороших результатов в работе по предотвращению преступности.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.