Политолог:  можно говорить о том, что та модель, которую мы долго обсуждали, сейчас начинает реализовываться – модель суперпрезидентской республики
1 декабря 2021

Оренбургский губернатор Паслер: в следующие три года мы капитально отремонтируем в регионе еще 140 школ

В поселке Переволоцком Оренбургской области после капитального ремонта открылась школа № 1. В 2019г. здание признали аварийным. По решению губернатора Дениса Паслера в 2020г. школе выделили более 107 млн руб.

Ранее глава региона встречался с жителями поселка, где они попросили его о ремонте школы. «Ко мне подошла девочка Вероника, рассказала про свою школу, попросила отремонтировать. В 2020г. мы сделали проект, в 2021-м привели школу в порядок. Несколько раз приезжал сюда, по ходу работ приходилось менять некоторые решения. Мне нравится, каким стал объект. Я надеюсь, что и педагогам, и, главное, детям здесь будет комфортно учиться и работать. В следующие три года мы капитально отремонтируем в регионе еще 140 школ», – сказал Паслер.

В рамках капремонта в здании заменили системы тепло-, электро- и водоснабжения, канализацию, отремонтировали крышу и все внутренние помещения. Утеплили фасад и сделали облицовку, установили систему видеонаблюдения. В учебных кабинетах появилась новая мебель и техника, в спортзале – новый инвентарь, также зал оборудован душевыми и теплыми туалетами.

Губернатор вместе с ученицей пятого класса Вероникой Бреевой (той самой девочкой, которая два года назад просила главу региона отремонтировать школу), главой района Николаем Сорокиным и директором школы Игорем Дерксеном осмотрели обновленную школу, где уже начали учиться 257 детей. До проведения капитального ремонта ребята занимались в две смены, а благодаря ремонту здесь организовали односменное обучение и появилась возможность принять еще 60 учеников.

По поручению Паслера в 2022г. территорию школы благоустроят и соорудят здесь спортивные площадки. По поручению губернатора на эти цели дополнительно выделят еще 25 млн руб.

Версия для печати