Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
9 июня 2022

Молодежный форум «Евразия Global» начался в Оренбургской области

В Оренбурге начал работу VII Международный молодежный форум «Евразия Global». В нем принимают участие 500 человек из 63 стран, в их числе представители 73 регионов России. Оренбургскую область представляют 35 участников. Форумная программа продлится до 14 июня.

Это уже седьмой по счету форум, и, как сказал губернатор Денис Паслер, «Евразия Global» «стал одной из главных площадок страны для международной коммуникации инициативных, думающих людей, готовых к открытому диалогу. Тематика форума в этом году – публичная дипломатия, мягкая сила, гуманитарное влияние. У молодых людей из каждой страны будет возможность высказаться и быть услышанными».

В церемонии открытия форума приняли участие заместитель председателя правительства Оренбургской области Сергей Балыкин, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Андрей Платонов, начальник отдела Департамента по работе с соотечественниками МИД России Алексей Роскошный, директор форума «Евразия Global» Елена Мондрус.

Андрей Платонов отметил важность оренбургского форума: «Для нас «Евразия» – ежегодная точка сбора интересующихся, активных, с интересными идеями молодых людей, которые сами готовы чем-то поделиться, узнать новое и построить дружеские отношения. Здесь отличная грантовая программа и масса интересных людей».

Алексей Роскошный зачитал обращение главы МИДа РФ Сергея Лаврова к участникам: «Сегодня такая совместная работа востребована как с точки зрения обеспечения динамичного развития нашей страны, так и в интересах поддержания атмосферы доверия и взаимопонимания в межгосударственных делах».

На торжественном открытии было представлено национальное многообразие Евразии. Проекции и музыкальное сопровождение демонстрировали национальные особенности стран-участников. Также прошел парад флагов стран-участниц форума и были исполнены концертные номера лучших хореографических и вокальных коллективов Оренбургской области.

Версия для печати