Глава Камчатки:  все нормальные губернаторы дома подкаблучники. Потому что так надоедает принимать решения на работе
24 июня 2022

В Оренбурге откроют памятную выставку, посвященную Юрию Шатунову

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер выразил соболезнования в связи со смертью артиста Юрия Шатунова. В своем Telegram-канале глава региона отметил, что в конце 80-х «Белые розы» и другие песни группы «Ласковый май» звучали во всех городах страны. «Сегодня вся страна вспоминает Юрия Шатунова, а к дому детства в Оренбурге несут белые розы. История подростка, ставшего кумиром миллионов, завершилась. Светлая память», – написал Паслер.

Именно в Оренбурге началась история группы «Ласковый май». В 1985г. директор детского дома в городе Акбулак Валентина Тазекенова взяла 15-летнего Шатунова под свое покровительство. В 1986г., когда Тазекенову назначили директором школы-интерната № 2 города Оренбурга, она перевела Юру в это учреждение, где тот познакомился с руководителем кружка самодеятельности Сергеем Кузнецовым, который стал основателем «Ласкового мая» и написал самые известные песни группы, включая и «Белые розы».

Соболезнования в связи со смертью Шатунова выразил и мэр Оренбурга Сергей Салмин. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, Салмин поддержал идею открытия мемориальной выставки, архивные материалы для которой предоставит галерея выдающихся оренбуржцев «Наши люди».

Версия для печати