Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
14 сентября 2022

Команды из Луганска и Донецка принимают участие в военно-спортивной игре «Зарница Поволжья-2022» в Оренбурге

В Оренбургской области 13 сентября стартовали финальные соревнования IX окружной юнармейской военно-спортивной игры «Зарница Поволжья-2022». С 2014г. «Зарница Поволжья» проводится под патронатом полпредства и является одним из самых массовых социально значимых проектов ПФО.

На торжественном открытии присутствовали помощник полпреда в ПФО Владимир Колчин, председатель оргкомитета «Зарницы» вице-губернатор Оренбургской области Дмитрий Кулагин. «Возрождение «Зарницы» в Приволжском федеральном округе дало серьезный эффект в работе с молодежью, и сегодня это наш самый массовый окружной проект, в нем ежегодно принимает участие более 250 тыс. ребят из всех регионов ПФО», – отметил в приветственном слове Владимир Колчин.

В соревнованиях, которые продлятся четыре дня, примут участие 190 из 14 регионов ПФО, победивших в областных, республиканских и краевых этапах состязаний. В Оренбург также приехали две команды из Луганской и Донецкой республик в составе 24 спортсменов. По словам губернатора Дениса Паслера, приветствие от имени которого зачитал Дмитрий Кулагин, участвуя в «Зарнице Поволжья», подростки «становятся крепче духом, телом и, самое главное, растут патриотами нашей Родины». Отдельно Паслер обратился к командам из Луганска и Донецка: «Ваше пребывание для нас – огромная честь, потому что мы прекрасно понимаем, как сейчас живется народу Донбасса. Позвольте пожелать всем вам крепкого здоровья, расти настоящими патриотами, готовыми защитить свою семью, свою страну, наше государство».

Добавим, что программа военно-спортивной игры включает 16 видов соревнований, в числе которых – бег, силовая гимнастика, метание гранаты, строевая подготовка, преодоление полосы препятствий, сборка-разборка макета автомата Калашникова, тактическая игра на местности. Помимо соревновательной части запланированы профильные выставки, патриотические квесты, профориентационные и культурные мероприятия.

Версия для печати