Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
16 сентября 2022

Глава Оренбургской области рассказал о ремонте подъездных дорог к сёлам региона

Масштабный проект по ремонту подъездов к сельским населенным пунктам реализуется в Оренбургской области. До конца 2022г. в регионе будет приведено в нормативное состояние более 80 км дорог, работы идут в рамках нацпроекта БКД.

Почти на всех объектах ремонтные работы находятся в завершающей стадии, и, как отметил губернатор Денис Паслер, «это значительно повысит транспортную доступность сельских территорий», поскольку на межмуниципальные дороги в регионе приходится около 10 тыс. км дорожной сети.

Так, на 90% выполнен капремонт подъезда к селу Державино от автодороги Бугульма – Уральск, а также начального участка дороги Державино – Могутово в Бузулукском районе. На дороге, которая была «разбита тяжелым транспортом нефтяных компаний», полностью будет заменено дорожное полотно протяженностью 11 км. Сейчас здесь завершена укладка асфальтобетона, ввести в эксплуатацию объект планируется до конца ноября этого года.

Благодаря ремонту дороги и замене гравийного полотна на асфальтобетонное жителей Бородинска избавят от дорожной пыли, которую поднимают большегрузы, перевозящие урожай во время уборки, так как дорога проходит через все село. Готовность объекта на сегодня составляет более 85%.

В Гайском городском округе ведутся работы на 5,5 км подъездной автодороги к поселку Халилово от автодороги Орск – граница Башкирии. «Ее прежнее состояние вызвало немало нареканий со стороны жителей, поэтому в прошлом году я предложил внести ее в план капремонта. На сегодня выполнено уже более 65% от запланированного объема работ», – сообщил губернатор.

Всего в текущем году в Оренбургской области благодаря дорожному нацпроекту будет приведено в нормативное состояние 268 км региональных и межмуниципальных дорог. Ремонт и капитальный ремонт дорог проходит в восьми районах и городских округах.

Версия для печати