Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
19 сентября 2022

Минфин РФ в очередной раз включил Оренбургскую область в число регионов с высоким качеством управления финансами

Оренбургская область по итогам 2021г. вошла в число регионов с высоким качеством управления финансами. Список регионов-лидеров представило Министерство финансов РФ. Комментируя решение федерального ведомства, губернатор Денис Паслер подчеркнул: «Эффективный финансовый менеджмент является нашим приоритетом».

«Каждый бюджетный рубль должен работать, приносить пользу, улучшать уровень жизни оренбуржцев. Региональный минфин достойно справляется со своими задачами. Поэтому Оренбуржье занимает прочное положение во всех рейтингах финансовой устойчивости со стабильным прогнозом», – отметил глава региона. К примеру, в мае 2022г. российское рейтинговое агентство АКРА подтвердило кредитный рейтинг Оренбургской области и ее облигаций на уровне А+ со стабильным прогнозом.

Напомним, Минфин ежегодно производит оценку качества управления финансами в субъектах РФ на основе показателей планирования и исполнения их бюджетов, управления госдолгом, качества выполнения национальных проектов, финансового взаимоотношения с муниципалитетами. По итогам регионы распределяют по трем группам: с высоким, надлежащим и низким качеством управления финансами.

В рейтинг по итогам 2021г. вместе с Оренбургской областью вошли Москва, Подмосковье, Калужская область. Примечательно, что среди субъектов Приволжского федерального округа в первой группе оказались всего три территории, вместе с Оренбургской областью в него включили Татарстан и Пензенскую область. В число регионов с низким качеством управления финансами ведомство включило 20 субъектов РФ, из регионов ПФО в эту группу вошли Нижегородская область, Мордовия, Удмуртия и Пермский край.

Добавим, Оренбургская область уже шесть лет подряд оказывается в числе регионов с высоким качеством управления финансами.

Версия для печати