Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
15 ноября 2022

Оренбургский губернатор Паслер рассказал о планах по ремонту дорог на следующие пять лет

В Оренбургской области приведут в порядок 50%, или 6 тыс. километров, региональных автомобильных дорог в рамках дорожной программы на 2023–2027гг., сообщил губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Накануне он подписал меморандум о реализации программ с руководителем Росавтодора Романом Новиковым. Глава Оренбургской области Денис Паслер уточнил, что в планы также входит ремонт 85% дорог городских агломераций. «Региональную опорную сеть отремонтируем на 98% протяженности (1442 км). На половине дорог допустимую нагрузку на ось увеличим до 11,5 тонны», – добавил губернатор Оренбургской области. Отметим, опорная сеть дорог в регионе была сформирована в 2021г.

На сегодняшний день в Оренбургской области в нормативное состояние привели 36% дорог региональной опорной сети, а к концу года этот показатель увеличат за счет открытия отремонтированных участков трасс Новосергиевка – Илек, Каменноозерное – Медногорск и других. Одним из таких объектов является трасса Шарлык – Новосергиевка, где накануне завершили капитальный ремонт участка длиной 57 км. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, там поменяли все слои дорожной одежды, установили барьерные ограждения, дорожные знаки, остановочные павильоны, обустроили места примыкания второстепенных дорог. Добавим, эта трасса протяженностью 124 км соединяет дороги федерального значения Казань – Оренбург и Самара – Оренбург. На данный момент ее отремонтировали почти полностью – в порядок привели более 117 км дороги.

Сотрудничество с Росавтодором предусматривает также ремонт мостов. По словам губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, в план реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в 2022г. входит капремонт семи мостов, а в 2023г. в порядок приведут уже 17 мостов, путепроводов и других подобных объектов.

Версия для печати
Главное