Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
20 сентября 2022

В Оренбургской области полностью завершены 56 из 87 объектов, включенных в план нацпроекта БКД на 2022 год

Более 64% объектов, включенных в план реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» на 2022г., приведены в порядок в Оренбургской области. Как уточнили в пресс-службе областного правительства, работы полностью завершены на 56 из 87 объектов. Всего же в рамках БКД-2022 в регионе запланирован ремонт 300 км дорог, 266 из которых – региональные и межмуниципальные трассы. Это позволит улучшить транспортную доступность территорий, где проживает 40% населения области. «Более 21 км дорожного полотна отремонтируют в Оренбурге и почти 12 км – в Орске. Это серьезный объем, но дорожники справляются. Необходимо завершить все работы до установления стабильно низких температур», – сказал губернатор Денис Паслер.

В Орске и Оренбурге в рамках дорожных работ пешеходные переходы обозначили разметкой, оборудовали искусственными неровностями и дорожными знаками, установили ограждения. На ряде улиц установили новые остановки.

Напомним, в рамках национального проекта в регионе также ведется масштабный ремонт подъездов к сельским населенным пунктам. До конца 2022г. в нормативное состояние приведут 80 км таких дорог. Как сообщил ранее губернатор Паслер, почти на всех таких объектах работы вышли на завершающую стадию.

Кроме того, в этом году впервые в нацпроект включили отдельную программу по ремонту мостов. В начале сентября глава региона сообщил об открытии первого отремонтированного в рамках этой программы моста. Он находится в Тюльганском районе на 83 км дороги Чебеньки – Троицкое, работы на этом объекте завершили на полтора месяца раньше срока. Всего же по этой программе в области отремонтируют еще девять мостов в Орском, Гайском и Кувандыкском городских округах, а также в Адамовском, Тюльганском, Переволоцком, Бузулукском и Грачевском районах, причем, семь из них сдадут до конца 2022г.

Версия для печати