Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
23 ноября 2022

Губернатор Паслер договорился с «Газпром нефтью» о том, что компания продолжит социальные проекты в Оренбургской области

Губернатор Денис Паслер обсудил дальнейшее социально-экономическое партнерство правительства Оренбургской области и компании «Газпром нефть» с заместителем генерального директора компании Александром Дыбалем. Сегодня «Газпромнефть-Оренбург» владеет 13 лицензионными участкам и десятью месторождениями в Оренбурге, Сорочинском городском округе, Новосергиевском, Переволоцком и Оренбургском районах.

Как отметил губернатор, предприятие является одним из лидеров в регионе по добыче углеводородного сырья и вносит весомый вклад в экономику Оренбургской области. «В рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве компания вкладывает значительные ресурсы в развитие территорий присутствия. От его стабильной работы зависит благополучие нескольких тысяч оренбуржцев. Уверен, мы продолжим эффективно взаимодействовать и реализовывать совместные проекты», – сказал Паслер.

На встрече главе региона представили нового руководителя «Газпромнефти-Оренбург» Евгения Капусту, который сообщил, что у компании сформирована долгосрочная стратегия по развитию ресурсной базы.

Отметим, в рамках выполнения своих социальных обязательств «Газпром нефть» реализует в муниципалитетах спортивные, культурные и образовательные программы, проводит грантовый конкурс социальных программ «Родные города». В 2022г. при поддержке «Газпромнефти-Оренбург» в нефтедобывающих районах была модернизирована образовательная и спортивная инфраструктура.

Кроме того, «Газпром нефть» и «Газпромнефть-Оренбург» являются одними из основных партнеров правительства Оренбургской области по реализации пилотного проекта по декарбонизации. В рамках этого экологического проекта на предприятиях будут улавливать углекислый газ (СО2) и вместо выбросов в атмосферу реализовывать его на рынке.

Версия для печати