Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
23 ноября 2022

В Оренбургской области успешно реализуют планы по модернизации ЖКХ

В Оренбургской области завершили модернизацию 112 из 121 объектов ЖКХ, включенных в план на 2022г., сообщил министр строительства Александр Полухин на заседании рабочего штаба ведомства.

Одним из важных проектов стал ввод в эксплуатацию новой системы теплоснабжения в селе Новопокровка Кувандыкского городского округа. Старая котельная, обслуживающая местные школу, дом-интернат, клуб и два административных здания, была построена еще в советские годы, ее оборудование было изношено, она потребляла очень много ресурсов, но объем вырабатываемого тепла с каждым годом уменьшался. Вместо нее в Новопокровке в рамках госпрограммы «Обеспечение качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Оренбургской области» построили пять отдельных объектов – два котла наружного размещения для школы и дома-интерната и три единицы навесного котельного оборудования для остальных объектов. Это позволило создать автономную систему отопления для каждого объекта, теперь они могут самостоятельно регулировать объем подаваемого тепла.

На штабе также обсудили темпы ввода жилья и завершение работ в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» в Оренбургской области. Как сообщила первый замминистра строительства Ольга Мищерякова, за первые десять месяцев 2022г. в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в эксплуатацию сдали 807 тыс. кв. метров жилья, что на 13% выше аналогичного показателя 2021г. Что касается работы на объектах благоустройства, то в эксплуатацию сдали 24 из них, а в целом программа текущего года выполнена на 70%.

Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что в Оренбурге завершают работы на одном из самых масштабных объектов благоустройства – в лесопарке «Березка». В рамках первого этапа на площади 6,5 гектара вывезли 2 тыс. кубометров мусора, обустроили зону для занятий спортом, детскую площадку, проложили пешеходные дорожки, а также построили удобную парковку и пешеходные переходы через дорогу, ведущую к парку.

Версия для печати