Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
25 ноября 2022

Федеральный центр поможет Оренбургской области завершить строительство детской клинической больницы

Правительство РФ выделит 700 млн руб. для завершения строительства областной детской клинической больницы в Оренбургской области, сообщил глава кабмина Михаил Мишустин. «На совещании, посвященном открытию объектов здравоохранения в регионах России, глава государства [Владимир Путин] отметил, что надо повысить доступность и качество медицинской помощи, сделать так, чтобы все граждане видели изменения к лучшему», – отметил он.

Как сообщил накануне губернатор Денис Паслер, выступая с бюджетным посланием перед депутатами заксобрания Оренбургской области, больницу откроют летом 2023г. Он добавил, что для нее уже закуплено 500 единиц высокотехнологичного оборудования. «Больница – самый крупный и важный для региона проект в области здравоохранения. Завершив его, мы выведем оказание медпомощи юным оренбуржцам на совершенно новый уровень», – подчеркнул он.

Сейчас областная детская больница располагается в здании, построенном еще в 1904г., его реконструкция и модернизация были признаны невозможными, поэтому власти приняли решение построить новый объект с нуля. К возведению больницы приступили летом 2020г.

Площадь новой больницы составит 53,2 тыс. кв. метров, на территории трех корпусов разместят административные кабинеты, приемное и реабилитационное отделения, восемь операционных, построят вертолетную площадку для оказания экстренной медицинской помощи. Больница рассчитана на 430 мест, пациентов в ней будут размещать в одно- и двухместных палатах. Как сказал председатель правительства РФ, «это будет большое, хорошо оснащенное учреждение, где дети станут получать эффективную и квалифицированную помощь – необходимые диагностику и лечение».

Добавим, в планы правительства Оренбургской области на 2023г. входит также капитальный ремонт самого большого корпуса областной клинической больницы, поэтапное обновление которой ведется с 2019г., капитальный ремонт еще 84 учреждений здравоохранения, а также строительство 54 фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий.

Версия для печати