Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
5 декабря 2022

Оренбургская область завершает проекты по благоустройству в малых городах и исторических поселениях

В Оренбургской области завершается реализация проектов, отобранных для федерального финансирования на Всероссийском конкурсе по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Первым городом в регионе, где уже отчитались о завершении работ, стал Ясный, получивший в 2022г. грант на строительство своего первого городского парка. На новой площадке провели озеленение, создали прогулочные зоны, открыли две детских площадки, а для молодежи построили площадку для игры в стритбол с трибунами.

«Завершаются работы и в остальных трех территориях-победителях, – рассказал губернатор Денис Паслер. – В Орске это сад имени Шевченко, а в Абдулино – центральная площадь на улице Коммунистической». Ранее глава региона посетил Медногорск, где заканчивают работы по благоустройству привокзальной площади. «В следующем году в рамках конкурса реализуем еще три проекта, на дополнительный этап конкурса подали пять заявок. Оренбуржцы получат новые комфортные общественные пространства, во многом определяющие качество городской среды», – добавил глава региона.

Напомним, масштабные работы по благоустройству проходят в Оренбургской области в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В 2022г. благодаря этому нацпроекту в регионе благоустроили 40 дворов, скверов и парков. Одним из самых крупных таких объектов стал лесопарк «Березка», который раньше зарастал буреломом и был заброшен настолько, что на его территории появилось несколько нелегальных свалок. По словам Паслера, работы там начали с того, что вывезли с территории более 2 тыс. кубометров мусора. Сегодня в «Березке» есть освещенные прогулочные зоны, детские и спортивные площадки, а рядом с лесопарком появились удобная парковка и несколько наземных пешеходных переходов.

Ранее в Минстрое РФ сообщили, что довольны темпами работ по благоустройству в Оренбургской области и будут в дальнейшем поддерживать это направление работы региональных властей.

Версия для печати