Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
23 сентября 2022

Губернатор Паслер обсудил с замглавы Минстроя РФ дальнейшую поддержку проектов Оренбургской области

Министерство строительства и ЖКХ РФ готово в дальнейшем поддерживать проекты Оренбургской области по формированию комфортной городской среды и развитию населенных пунктов, сообщил губернатор Денис Паслер после встречи с заместителем руководителя федерального ведомства Алексеем Ересько. Тот накануне прибыл в Оренбург, где посетил обновленную набережную реки Урал, которой в рамках масштабной реконструкции возвращают исторический облик, и парк «Березка» – лесополосу вдоль одноименной улицы, популярную у горожан, которую власти решили превратить в благоустроенную зону для отдыха и прогулок.

Как отметил глава региона, в 2022г. три проекта Оренбургской области стали победителями всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, еще пять заявок регион планирует подготовить для участия в повторном конкурсе, который пройдет по инициативе президента Владимира Путина. «За последние два-три года кратно увеличилось количество проектов и программ, которые предлагают правительство РФ, Минстрой России для развития регионов. Это новые возможности, которыми мы активно пользуемся. Например, начали ремонтировать исторические здания. Благоустраиваем десятки общественных пространств ежегодно», – рассказал Паслер.

Губернатор обратил внимание, что в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Оренбургской области реализуют программу замены лифтового оборудования, которая предусматривает полную замену всех лифтов старше 25-ти лет до 2025г. По темпам работ регион занимает лидирующее место в стране. Паслер подчеркнул: «При поддержке правительства России мы выполняем эту задачу с опережением. В начале 2023г. программа будет завершена».

Напомним, что Минстрой РФ включил Оренбургскую область в число регионов-лидеров в области строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Версия для печати