Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
7 декабря 2022

Закупленные на средства инфраструктурного кредита автобусы вышли на маршруты в Оренбурге

В Оренбурге 67 новых низкопольных автобусов «ЛИАЗ», приобретенных на средства инфраструктурного кредита, 6 декабря 2022г. вышли на линии. В одном из них вместе с первым замглавы города Алексеем Кудиновым проехался губернатор Денис Паслер. Он оценил удобства нового автобуса, рассказал о расширении схемы движения транспорта для обслуживания жителей быстрорастущих микрорайонов города и пообещал, что власти и дальше будет развивать общественный транспорт и в течение двух лет закупят еще 62 автобуса для обновления автопарка. «Современный и комфортный общественный транспорт – обязательное условие развития города, как и благоустроенные территории, новые предприятия с достойной заработной платой, качественное жилье и социальная инфраструктура. Это визитная карточка Оренбурга, по которой можно судить о комфортности городской среды для его жителей и гостей», – подчеркнул Паслер.

Каждый «ЛИАЗ» рассчитана на 117 пассажиров, они адаптированы для людей с ограниченными возможностями, в салоне установлена системы видеонаблюдения, там также есть USB-разъемы для подзарядки мобильных устройств. Власти Оренбурга сейчас ведут переговоры с операторами сотовой связи для того, чтобы в транспорте можно было подключить бесплатный Wi-Fi. Оплатить поездку в них можно наличными и картой (в том числе картой оренбуржца) кондуктору и через валидатор. Автобусы работают на газомоторном топливе, причем у оренбургской партии увеличен объем бака, чтобы техника могла работать на линии без дозаправки.

Напомним, поскольку Оренбург не имеет статуса города-миллионника, долгое время он не мог войти в программы Минтранса РФ по обновлению пассажирского транспорта. Закупку новых автобусов областные власти включили в заявку на получение инфраструктурного кредита на строительство транспортных развязок к будущему микрорайону Молодой Оренбург.

Как отметили в пресс-службе правительства Оренбургской области, в автопарке «Оренбургских пассажирских перевозок» 140 автобусов, из которых на линии ежегодно выходит до 70 единиц. А всего по Оренбургу ежедневно курсируют 600 частных и муниципальных автобусов.

Версия для печати
Главное