Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 февраля 2009 | Архив

Алексея Чернышева пугает безработица

Губернатор Оренбуржья озвучил официальную цифру зарегистрированных в регионе безработных. По его мнению, это не еще не предел: в скором времени ряды безработных пополнят три тысячи человек.

На митинге по поддержке действий президента и правительства России Оренбургский губернатор Алексей Чернышев сообщил, что безработными в регионе сейчас являются более 10 тыс. человек. По словам главы региона, региональное правительство ситуацию с увольнениями людей держит на постоянном контроле. В то же время губернатор заявил о скором высвобождении еще нескольких тысяч работников.

«Уровень безработицы пока невысокий – 0,9 процента, – заявил во время митинга губернатор. – Но ожидается высвобождение 3 тыс. работников, 20 тыс. человек трудятся в режиме неполной занятости. Для нормализации обстановки планируется обучение работников проблемных предприятий и приобретение ими новых профессий, организация общественных работ, поддержка малого предпринимательства, создание новых рабочих мест».

Также Оренбургский губернатор отметил эффективность принимаемых в регионе мер: «Я убежден, что мы в силах защитить наше население во всех жизненно важных вопросах», – сказал Алексей Чернышев.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.