Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
3 февраля 2009 | Архив

Алексея Чернышева пугает безработица

Губернатор Оренбуржья озвучил официальную цифру зарегистрированных в регионе безработных. По его мнению, это не еще не предел: в скором времени ряды безработных пополнят три тысячи человек.

На митинге по поддержке действий президента и правительства России Оренбургский губернатор Алексей Чернышев сообщил, что безработными в регионе сейчас являются более 10 тыс. человек. По словам главы региона, региональное правительство ситуацию с увольнениями людей держит на постоянном контроле. В то же время губернатор заявил о скором высвобождении еще нескольких тысяч работников.

«Уровень безработицы пока невысокий – 0,9 процента, – заявил во время митинга губернатор. – Но ожидается высвобождение 3 тыс. работников, 20 тыс. человек трудятся в режиме неполной занятости. Для нормализации обстановки планируется обучение работников проблемных предприятий и приобретение ими новых профессий, организация общественных работ, поддержка малого предпринимательства, создание новых рабочих мест».

Также Оренбургский губернатор отметил эффективность принимаемых в регионе мер: «Я убежден, что мы в силах защитить наше население во всех жизненно важных вопросах», – сказал Алексей Чернышев.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».