блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 мая 2009 | Архив

Алексей Чернышев пригрозил жесткими мерами за задержки зарплат

Во время обсуждения ситуации с безработицей и выплатой денег работающим жителям Оренбургской области губернатор подчеркнул, что даже в единичных случаях задержек зарплаты к решению проблемы стоит подключать прокуратуру.

На последнем заседании областного правительства было отмечено снижение числа зарегистрированных безработных в Оренбуржье. Причем в некоторых городах и районах устойчивая тенденция сокращения регистрируемой безработицы наблюдается с марта-апреля. Это в основном обусловлено снижением числа обращений граждан в службу занятости, увеличением количества трудоустроенных безработных. В целом снижение отмечено на 26 территориях области, сообщает сайт «Оренбургские новости».

Губернатор Алексей Чернышев подчеркнул, что службы занятости должны персонально работать с каждым человеком. Кроме того, глава региона обратил внимание министров на недопустимость задолженности по заработной плате. «Даже если один человек ее не получил – это уже плохо, надо принимать жесткие меры, вплоть до передачи дела в прокуратуру», – сказал губернатор.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.