Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 мая 2009 | Архив

Алексей Чернышев пригрозил жесткими мерами за задержки зарплат

Во время обсуждения ситуации с безработицей и выплатой денег работающим жителям Оренбургской области губернатор подчеркнул, что даже в единичных случаях задержек зарплаты к решению проблемы стоит подключать прокуратуру.

На последнем заседании областного правительства было отмечено снижение числа зарегистрированных безработных в Оренбуржье. Причем в некоторых городах и районах устойчивая тенденция сокращения регистрируемой безработицы наблюдается с марта-апреля. Это в основном обусловлено снижением числа обращений граждан в службу занятости, увеличением количества трудоустроенных безработных. В целом снижение отмечено на 26 территориях области, сообщает сайт «Оренбургские новости».

Губернатор Алексей Чернышев подчеркнул, что службы занятости должны персонально работать с каждым человеком. Кроме того, глава региона обратил внимание министров на недопустимость задолженности по заработной плате. «Даже если один человек ее не получил – это уже плохо, надо принимать жесткие меры, вплоть до передачи дела в прокуратуру», – сказал губернатор.

Версия для печати