Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
22 мая 2009 | Архив

Алексей Чернышев пригрозил жесткими мерами за задержки зарплат

Во время обсуждения ситуации с безработицей и выплатой денег работающим жителям Оренбургской области губернатор подчеркнул, что даже в единичных случаях задержек зарплаты к решению проблемы стоит подключать прокуратуру.

На последнем заседании областного правительства было отмечено снижение числа зарегистрированных безработных в Оренбуржье. Причем в некоторых городах и районах устойчивая тенденция сокращения регистрируемой безработицы наблюдается с марта-апреля. Это в основном обусловлено снижением числа обращений граждан в службу занятости, увеличением количества трудоустроенных безработных. В целом снижение отмечено на 26 территориях области, сообщает сайт «Оренбургские новости».

Губернатор Алексей Чернышев подчеркнул, что службы занятости должны персонально работать с каждым человеком. Кроме того, глава региона обратил внимание министров на недопустимость задолженности по заработной плате. «Даже если один человек ее не получил – это уже плохо, надо принимать жесткие меры, вплоть до передачи дела в прокуратуру», – сказал губернатор.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.