Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
30 июня 2008 | Архив

Алексей Чернышев открыл «Доброго Ангела Мира»

Губернатор Оренбургской области принял участие в торжественной церемонии открытия архитектурно-скульптурной композиции «Добрый Ангел Мира».

Губернатор выразил благодарность всем, кто активно участвовал в воплощении международного проекта «Добрый Ангел Мира» в Оренбуржье. Дал высокую оценку работе, которая проводится в области для сохранения культурного и исторического наследия прошлого.

«Сегодня мы обращаемся к своим истокам, истокам великой страны, которая всегда являла миру примеры высокой духовности, милосердия и гуманизма. Сохранить духовную связь времен – священный долг каждого из нас», – сказал Алексей Чернышев.

Он отметил, что визитной карточкой нашего региона уже стали уникальный музейный комплекс «Салют, Победа!», который увековечил подвиг оренбуржцев в годы Великой Отечественной войны, памятники оренбургскому генерал-губернатору Василию Алексеевичу Перовскому, Оренбургскому казачеству, Галерея Героев, Дом Памяти. Со всей страны поклонники русской литературы приезжают посетить восстановленный музей-усадьбу Сергея Тимофеевича Аксакова в Бугурусланском районе.

Одним из красивейших мест Оренбурга стал культурный комплекс «Национальная деревня», который призван служить сохранению и развитию самобытных культур нашего многонационального региона, способствовать укреплению дружбы, духовному обогащению людей разных национальностей.

В ходе церемонии губернатору был вручен орден «Русь Державная» учрежденный Международным Благотворительным Фондом «Меценаты Столетия», а также копия статуэтки «Добрый Ангел Мира».

В церемонии открытия также приняли участие глава Оренбурга Юрий Мищеряков, представители Правительства, Законодательного Собрания области, Международного Благотворительного Фонда «Меценаты Столетия», видные государственные и общественные деятели нашей страны. Среди приглашенных – победители и финалисты ежегодного конкурса «Человек года», Герои Советского Союза и России, Герои Социалистического Труда, кавалеры ордена Славы.

www.orb.ru

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».