Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
30 июня 2008 | Архив

Алексей Чернышев открыл «Доброго Ангела Мира»

Губернатор Оренбургской области принял участие в торжественной церемонии открытия архитектурно-скульптурной композиции «Добрый Ангел Мира».

Губернатор выразил благодарность всем, кто активно участвовал в воплощении международного проекта «Добрый Ангел Мира» в Оренбуржье. Дал высокую оценку работе, которая проводится в области для сохранения культурного и исторического наследия прошлого.

«Сегодня мы обращаемся к своим истокам, истокам великой страны, которая всегда являла миру примеры высокой духовности, милосердия и гуманизма. Сохранить духовную связь времен – священный долг каждого из нас», – сказал Алексей Чернышев.

Он отметил, что визитной карточкой нашего региона уже стали уникальный музейный комплекс «Салют, Победа!», который увековечил подвиг оренбуржцев в годы Великой Отечественной войны, памятники оренбургскому генерал-губернатору Василию Алексеевичу Перовскому, Оренбургскому казачеству, Галерея Героев, Дом Памяти. Со всей страны поклонники русской литературы приезжают посетить восстановленный музей-усадьбу Сергея Тимофеевича Аксакова в Бугурусланском районе.

Одним из красивейших мест Оренбурга стал культурный комплекс «Национальная деревня», который призван служить сохранению и развитию самобытных культур нашего многонационального региона, способствовать укреплению дружбы, духовному обогащению людей разных национальностей.

В ходе церемонии губернатору был вручен орден «Русь Державная» учрежденный Международным Благотворительным Фондом «Меценаты Столетия», а также копия статуэтки «Добрый Ангел Мира».

В церемонии открытия также приняли участие глава Оренбурга Юрий Мищеряков, представители Правительства, Законодательного Собрания области, Международного Благотворительного Фонда «Меценаты Столетия», видные государственные и общественные деятели нашей страны. Среди приглашенных – победители и финалисты ежегодного конкурса «Человек года», Герои Советского Союза и России, Герои Социалистического Труда, кавалеры ордена Славы.

www.orb.ru

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.
Политологи: Ситников должен благодарить коронавирус за решение Путина продлить губернаторские полномочия
Эксперты обсуждают новость о том, что губернатор Костромской области Сергей Ситников заручился поддержкой президента Владимира Путина для участия в выборах главы региона. Политолог Виталий Иванов считает, что на решение главы государства повлияла ситуация с коронавирусом, благодаря которой удалось и еще удастся сохранить свои посты и другим губернаторам, заслуживающим отставки. «Повезло Ситникову, но очень не повезло Костромской области», – убежден политолог Дмитрий Нечаев. Он уверен, что при Ситникове регион продолжит деградировать. Политконсультант Игорь Даченков считает, что Кремль доверяет Ситникову и одобрением нового срока оценил его вклад в развитие региона: «Главное достижение – заметно снизился огромный госдолг области, растут собственные доходы». [обновлено]