t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
30 июня 2008 | Архив

Алексей Чернышев открыл «Доброго Ангела Мира»

Губернатор Оренбургской области принял участие в торжественной церемонии открытия архитектурно-скульптурной композиции «Добрый Ангел Мира».

Губернатор выразил благодарность всем, кто активно участвовал в воплощении международного проекта «Добрый Ангел Мира» в Оренбуржье. Дал высокую оценку работе, которая проводится в области для сохранения культурного и исторического наследия прошлого.

«Сегодня мы обращаемся к своим истокам, истокам великой страны, которая всегда являла миру примеры высокой духовности, милосердия и гуманизма. Сохранить духовную связь времен – священный долг каждого из нас», – сказал Алексей Чернышев.

Он отметил, что визитной карточкой нашего региона уже стали уникальный музейный комплекс «Салют, Победа!», который увековечил подвиг оренбуржцев в годы Великой Отечественной войны, памятники оренбургскому генерал-губернатору Василию Алексеевичу Перовскому, Оренбургскому казачеству, Галерея Героев, Дом Памяти. Со всей страны поклонники русской литературы приезжают посетить восстановленный музей-усадьбу Сергея Тимофеевича Аксакова в Бугурусланском районе.

Одним из красивейших мест Оренбурга стал культурный комплекс «Национальная деревня», который призван служить сохранению и развитию самобытных культур нашего многонационального региона, способствовать укреплению дружбы, духовному обогащению людей разных национальностей.

В ходе церемонии губернатору был вручен орден «Русь Державная» учрежденный Международным Благотворительным Фондом «Меценаты Столетия», а также копия статуэтки «Добрый Ангел Мира».

В церемонии открытия также приняли участие глава Оренбурга Юрий Мищеряков, представители Правительства, Законодательного Собрания области, Международного Благотворительного Фонда «Меценаты Столетия», видные государственные и общественные деятели нашей страны. Среди приглашенных – победители и финалисты ежегодного конкурса «Человек года», Герои Советского Союза и России, Герои Социалистического Труда, кавалеры ордена Славы.

www.orb.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.