Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 сентября 2009 | Архив

Чернышев со школьным заданием справился

В поселке Беляевка Оренбургской области открылась новая школа, взамен разрушенной в октябре 2008г. Строительство школы лично курировал губернатор Алексей Чернышев. По словам оренбургских депутатов, эта стройка стала делом чести для главы региона: у Чернышева истекает срок полномочий, и он не будет переназначен.

Сегодня, 1 сентября, в поселке Беляевка Оренбургской области школьники начали занятия в новой школе. Напомним, что прежнее здание школы частично обрушилось 1 октября 2008г., в результате чего погибли пять старшеклассниц. Прошлогодняя трагедия получила большой резонанс по всей России, и за строительством новой школы в Беляевке лично следил губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев. Глава региона требовал сдать школу в эксплуатацию 20 августа, и на прошлой неделе состоялось ее открытие. «Контроль за строительством школы шел постоянно, не только со стороны губернатора, но и со стороны министерства строительства, министерства образования», – сказал в интервью «Клубу Регионов» исполняющий обязанности начальника управления образования Беляевского района Николай Чернев.

На строительство новой школы из областного бюджета было выделено 300 млн. руб. По мнению депутата законодательного собрания Оренбургской области Владимира Прохорова, «школа построена за счет тех средств, которые должны были куда-то идти, но школа была необходима для райцентра». Однако депутат заксобрания Оренбургской области Андрей Рейзлер в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» отметил, что особое внимание к школе в Беляевке не сильно повлияло на областные власти в плане подготовки других образовательных учреждений: «Было предусмотрено это финансирование еще в позапрошлом году, то есть мы сразу заложили сумму. Все школы получили в равной степени финансовую помощь».

Напомним, что в 2010г. истекает срок полномочий оренбургского губернатора Алексея Чернышева. Наблюдатели считают, что восстановление школы в Беляевке могло иметь политические мотивы для главы региона. Однако депутаты заксобрания Оренбургской области придерживаются другого мнения. «Я думаю, что у губернатора закачивается срок, он уйдет и какие у него могут быть дивиденды, никаких. Здесь политических дивидендов не заработала ни одна из партий. На этом нельзя было заработать что-то», – отметил Андрей Рейзлер.

Новая школа в Беляевке рассчитана на 625 учеников. Помимо торжественной линейки 1 сентября состоялась и минута молчания в память о погибших старшеклассницах.

В пресс-службе губернатора Оренбургской области «Клубу Регионов» сообщили, что Алексей Чернышев планирует посетить школу 1 октября, в годовщину трагического события.

Версия для печати
Главное