Минприроды РФ:  мы рассматриваем вопрос об изъятии полномочий у ряда регионов в связи с низким уровнем эффективности их работы
4 июля 2008 | Архив

Карелия будет сотрудничать с Орловской областью

Власти двух регионов планируют заключить ряд соглашений о совместной деятельности. Об этом Сергей Катанандов и Егор Строев договорились на встрече, состоявшейся в ходе неофициального визита губернатора Орловской области в Карелию.

Как сообщает пресс-служба главы Республики Карелия, в ходе рабочей встречи на Петрозаводской набережной Онежского озера Сергей Катанандов и Егор Строев обсудили возможности сотрудничества Карелии и Орловской области.

В первую очередь руководители регионов планируют заключить соглашение о развитии форелеводческих хозяйств. Как отметил Егор Строев, Карелия является признанным российским лидером по выращиванию форели, и Орловская область хотела бы перенять передовой опыт республиканских хозяйств.

Кроме того, сотрудничество будет развиваться на уровне национальных парков двух регионов. Третьим направлением взаимодействия станет производство строительных материалов.

Версия для печати
Главное