Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
4 июля 2008 | Архив

Карелия будет сотрудничать с Орловской областью

Власти двух регионов планируют заключить ряд соглашений о совместной деятельности. Об этом Сергей Катанандов и Егор Строев договорились на встрече, состоявшейся в ходе неофициального визита губернатора Орловской области в Карелию.

Как сообщает пресс-служба главы Республики Карелия, в ходе рабочей встречи на Петрозаводской набережной Онежского озера Сергей Катанандов и Егор Строев обсудили возможности сотрудничества Карелии и Орловской области.

В первую очередь руководители регионов планируют заключить соглашение о развитии форелеводческих хозяйств. Как отметил Егор Строев, Карелия является признанным российским лидером по выращиванию форели, и Орловская область хотела бы перенять передовой опыт республиканских хозяйств.

Кроме того, сотрудничество будет развиваться на уровне национальных парков двух регионов. Третьим направлением взаимодействия станет производство строительных материалов.

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.