Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 июля 2008 | Архив

Карелия будет сотрудничать с Орловской областью

Власти двух регионов планируют заключить ряд соглашений о совместной деятельности. Об этом Сергей Катанандов и Егор Строев договорились на встрече, состоявшейся в ходе неофициального визита губернатора Орловской области в Карелию.

Как сообщает пресс-служба главы Республики Карелия, в ходе рабочей встречи на Петрозаводской набережной Онежского озера Сергей Катанандов и Егор Строев обсудили возможности сотрудничества Карелии и Орловской области.

В первую очередь руководители регионов планируют заключить соглашение о развитии форелеводческих хозяйств. Как отметил Егор Строев, Карелия является признанным российским лидером по выращиванию форели, и Орловская область хотела бы перенять передовой опыт республиканских хозяйств.

Кроме того, сотрудничество будет развиваться на уровне национальных парков двух регионов. Третьим направлением взаимодействия станет производство строительных материалов.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.