Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
4 июля 2008 | Архив

Карелия будет сотрудничать с Орловской областью

Власти двух регионов планируют заключить ряд соглашений о совместной деятельности. Об этом Сергей Катанандов и Егор Строев договорились на встрече, состоявшейся в ходе неофициального визита губернатора Орловской области в Карелию.

Как сообщает пресс-служба главы Республики Карелия, в ходе рабочей встречи на Петрозаводской набережной Онежского озера Сергей Катанандов и Егор Строев обсудили возможности сотрудничества Карелии и Орловской области.

В первую очередь руководители регионов планируют заключить соглашение о развитии форелеводческих хозяйств. Как отметил Егор Строев, Карелия является признанным российским лидером по выращиванию форели, и Орловская область хотела бы перенять передовой опыт республиканских хозяйств.

Кроме того, сотрудничество будет развиваться на уровне национальных парков двух регионов. Третьим направлением взаимодействия станет производство строительных материалов.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.