Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 июля 2008 | Архив

Карелия будет сотрудничать с Орловской областью

Власти двух регионов планируют заключить ряд соглашений о совместной деятельности. Об этом Сергей Катанандов и Егор Строев договорились на встрече, состоявшейся в ходе неофициального визита губернатора Орловской области в Карелию.

Как сообщает пресс-служба главы Республики Карелия, в ходе рабочей встречи на Петрозаводской набережной Онежского озера Сергей Катанандов и Егор Строев обсудили возможности сотрудничества Карелии и Орловской области.

В первую очередь руководители регионов планируют заключить соглашение о развитии форелеводческих хозяйств. Как отметил Егор Строев, Карелия является признанным российским лидером по выращиванию форели, и Орловская область хотела бы перенять передовой опыт республиканских хозяйств.

Кроме того, сотрудничество будет развиваться на уровне национальных парков двух регионов. Третьим направлением взаимодействия станет производство строительных материалов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.