Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 декабря 2009 | Архив

Экс-заместителя губернатора Орловской области не оставили на свободе

Суд изменил меру пресечения бывшему первому вице-губернатору Орловской области Виталию Кочуеву и первому замначальника управления государственного имущества области Олегу Козлову. Как сообщает РИА Новости, в среду они взяты под стражу в зале суда.

По версии следствия, Кочуев, Козлов и руководитель фонда имущества Орловской области Владислав Долуда совершили хищение имущества Орловской области стоимостью около 20 млн. рублей. Речь идет о жилом доме, бане и гараже, расположенных в поселке Лесном Орловского района области.

«Постановлением Заводского районного суда Орла изменена мера пресечения в отношении бывшего первого заместителя губернатора Орловской области Виталия Кочуева и первого заместителя начальника управления государственного имущества Орловской области Олега Козлова. Оба взяты под стражу в зале суда», – сообщает официальный сайт СКП РФ.

Решение суда обосновано тем, что подсудимые могут воспрепятствовать производству по уголовному делу в суде.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.