Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 декабря 2009 | Архив

Экс-заместителя губернатора Орловской области не оставили на свободе

Суд изменил меру пресечения бывшему первому вице-губернатору Орловской области Виталию Кочуеву и первому замначальника управления государственного имущества области Олегу Козлову. Как сообщает РИА Новости, в среду они взяты под стражу в зале суда.

По версии следствия, Кочуев, Козлов и руководитель фонда имущества Орловской области Владислав Долуда совершили хищение имущества Орловской области стоимостью около 20 млн. рублей. Речь идет о жилом доме, бане и гараже, расположенных в поселке Лесном Орловского района области.

«Постановлением Заводского районного суда Орла изменена мера пресечения в отношении бывшего первого заместителя губернатора Орловской области Виталия Кочуева и первого заместителя начальника управления государственного имущества Орловской области Олега Козлова. Оба взяты под стражу в зале суда», – сообщает официальный сайт СКП РФ.

Решение суда обосновано тем, что подсудимые могут воспрепятствовать производству по уголовному делу в суде.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.