прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
29 июня 2010 | Архив

Глава Орловской области: не уйду, пока не доведу дела до конца

Фото: vorle.ru

Губернатор Орловской области Александр Козлов заявил членам своего правительства, что он намерен проработать на своей должности весь срок: «Пока за пять лет не доведу дела до конца». По мнению депутатов, своим заявлением глава региона «остудил головы» некоторых своих подчиненных, которые распустили слухи о его переходе на другую должность. Эксперты отмечают, что региональная элита периодически запускает «утки» об отставке губернатора.

Заявление Александра Козлова прозвучало на совещании областного правительства, посвященного дорожному строительству и ремонту. Вначале губернатор раскритиковал работу своих подчиненных и пригрозил чиновникам проверить их работу в начале следующего года, после чего неожиданно поднял тему своей отставки.

«Я никуда не собираюсь. Пусть никто даже не думает. И пока за пять лет не доведу дела до конца, не уйду», – заявил Александр Козлов.

По мнению наблюдателей, своим заявлением глава региона продемонстрировал оппозиции решимость и дальше решать наиболее болезненные социально-экономические проблемы области.

«В регионе время от времени звучит критика в адрес губернатора. Но это не значит, что Козлову надо уходить со своего поста, – сказал «Клубу Регионов» депутат Орловского областного совета народных депутатов от КПРФ Валерий Шорин. – Губернатору сегодня нужно с учетом трудностей и перспектив настраиваться на серьезную и основательную работу в интересах области. Главная проблема у главы региона, на мой взгляд, это его команда, так как у его назначенцев получается далеко не все. Возможно, что своим заявлением Козлов остудил головы некоторым своим подчиненным и дал понять, что если они не хотят нормально работать, то лично он все равно будет решать проблемы».

По мнению депутата Орловского областного совета народных депутатов от ЕР Людмилы Мониной, никаких оснований для слухов об отставке Александра Козлова нет и никогда не было: «Все, что делается региональными властями, заслуживает положительной оценки. В целом социально-экономическая ситуация, как и сама жизнь, имеет свои сложности, удачи, проблемы. Поэтому нельзя говорить однозначно, что все хорошо или, наоборот, все плохо в регионе».

Главный редактор газеты «Неделя в Орле» Владислав Числов связывает заявление губернатора с особенностью местной элиты, время от времени поднимающей слухи об отставке главы области. «Наверное, это можно назвать спецификой Орловской области. При предыдущем губернаторе Егоре Строеве тоже периодически всплывали слухи о его отставке. Видимо, в данном случае также возникли слухи о переходе Козлова на какую-то другую должность, в связи с чем глава региона опроверг эту информацию», – сказал Числов «Клубу Регионов».

Напомним, Александр Козлов возглавляет регион с 2009г.

Версия для печати