Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
21 июля 2008 | Архив

Егор Строев прокомментировал инициативу президента

Губернатор Орловской области Егор Строев назвал заявление Дмитрия Медведева о необходимости повышения компьютерной грамотности чиновников «правильным и соответствующим духу времени». Напомним, на заседании президиума Госсовета в Петрозаводске президент предложил в обязательном порядке проверять компьютерную грамотность госслужащих при их аттестации. По словам Дмитрия Медведева, в России не должно быть чиновников, не умеющих владеть компьютером. «Или учитесь, или до свидания», – сформулировал современные требования к госслужащим президент.

В интервью «Вестям» Егор Строев рассказал, что постановка вопроса Дмитрием Медведевым «правильная и соответствует духу времени». «Информационные технологии становятся во всем мире главным средством общения не только межличностного, но и экономического. Поэтому главное сегодня – вовремя поставить задачу и начинать ее реализовывать», – уверен губернатор.

«У нас 100% школ подключены к Интернету. Мы имеем сегодня 33 компьютера на 100 домов и занимаем второе место после Москвы по числу компьютеров на семью или на человека», – сообщил о достижениях региона в деле информатизации Егор Строев.

«В Орловской области принят областной закон об информатизации, и мы работаем сегодня над программой «Электронное правительство», даже завоевали призовое место в конкурсе по этому направлению», – отметил глава региона.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.