Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
21 июля 2008 | Архив

Егор Строев прокомментировал инициативу президента

Губернатор Орловской области Егор Строев назвал заявление Дмитрия Медведева о необходимости повышения компьютерной грамотности чиновников «правильным и соответствующим духу времени». Напомним, на заседании президиума Госсовета в Петрозаводске президент предложил в обязательном порядке проверять компьютерную грамотность госслужащих при их аттестации. По словам Дмитрия Медведева, в России не должно быть чиновников, не умеющих владеть компьютером. «Или учитесь, или до свидания», – сформулировал современные требования к госслужащим президент.

В интервью «Вестям» Егор Строев рассказал, что постановка вопроса Дмитрием Медведевым «правильная и соответствует духу времени». «Информационные технологии становятся во всем мире главным средством общения не только межличностного, но и экономического. Поэтому главное сегодня – вовремя поставить задачу и начинать ее реализовывать», – уверен губернатор.

«У нас 100% школ подключены к Интернету. Мы имеем сегодня 33 компьютера на 100 домов и занимаем второе место после Москвы по числу компьютеров на семью или на человека», – сообщил о достижениях региона в деле информатизации Егор Строев.

«В Орловской области принят областной закон об информатизации, и мы работаем сегодня над программой «Электронное правительство», даже завоевали призовое место в конкурсе по этому направлению», – отметил глава региона.

Версия для печати
Эксперты: к переходу на дистанционное обучение в школах оказались не готовы все регионы
Школы во всех регионах оказались не готовы к переходу на дистанционное обучение, которое началось в России с 6 апреля 2020г. из-за эпидемии коронавируса. «Несмотря на бравые заявления руководителей на местах, что у них все готово, на практике все оказалось совсем печально», – говорит председатель комитета Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. Сопредседатель межрегионального профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий отмечает, что за организацию учебного процесса отвечают в основном регионы, а вот «очковтирательство» происходит на всех уровнях. Дистанционное обучение будет менее качественным, чем очное, при этом продлится оно, скорее всего, два – два с половиной месяца, прогнозирует первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы Олег Смолин.