Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
21 июля 2008 | Архив

Егор Строев прокомментировал инициативу президента

Губернатор Орловской области Егор Строев назвал заявление Дмитрия Медведева о необходимости повышения компьютерной грамотности чиновников «правильным и соответствующим духу времени». Напомним, на заседании президиума Госсовета в Петрозаводске президент предложил в обязательном порядке проверять компьютерную грамотность госслужащих при их аттестации. По словам Дмитрия Медведева, в России не должно быть чиновников, не умеющих владеть компьютером. «Или учитесь, или до свидания», – сформулировал современные требования к госслужащим президент.

В интервью «Вестям» Егор Строев рассказал, что постановка вопроса Дмитрием Медведевым «правильная и соответствует духу времени». «Информационные технологии становятся во всем мире главным средством общения не только межличностного, но и экономического. Поэтому главное сегодня – вовремя поставить задачу и начинать ее реализовывать», – уверен губернатор.

«У нас 100% школ подключены к Интернету. Мы имеем сегодня 33 компьютера на 100 домов и занимаем второе место после Москвы по числу компьютеров на семью или на человека», – сообщил о достижениях региона в деле информатизации Егор Строев.

«В Орловской области принят областной закон об информатизации, и мы работаем сегодня над программой «Электронное правительство», даже завоевали призовое место в конкурсе по этому направлению», – отметил глава региона.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.