Губернатор Кобзев:  мне нравится Иркутская область, тут, конечно, все политизировано, но все поправимо
21 июля 2008 | Архив

Егор Строев прокомментировал инициативу президента

Губернатор Орловской области Егор Строев назвал заявление Дмитрия Медведева о необходимости повышения компьютерной грамотности чиновников «правильным и соответствующим духу времени». Напомним, на заседании президиума Госсовета в Петрозаводске президент предложил в обязательном порядке проверять компьютерную грамотность госслужащих при их аттестации. По словам Дмитрия Медведева, в России не должно быть чиновников, не умеющих владеть компьютером. «Или учитесь, или до свидания», – сформулировал современные требования к госслужащим президент.

В интервью «Вестям» Егор Строев рассказал, что постановка вопроса Дмитрием Медведевым «правильная и соответствует духу времени». «Информационные технологии становятся во всем мире главным средством общения не только межличностного, но и экономического. Поэтому главное сегодня – вовремя поставить задачу и начинать ее реализовывать», – уверен губернатор.

«У нас 100% школ подключены к Интернету. Мы имеем сегодня 33 компьютера на 100 домов и занимаем второе место после Москвы по числу компьютеров на семью или на человека», – сообщил о достижениях региона в деле информатизации Егор Строев.

«В Орловской области принят областной закон об информатизации, и мы работаем сегодня над программой «Электронное правительство», даже завоевали призовое место в конкурсе по этому направлению», – отметил глава региона.

Версия для печати
Глава Приморья Кожемяко хочет видеть во главе местных отделений ЕР глав муниципалитетов
Губернатор Приморья Олег Кожемяко, который также является лидером реготделения ЕР, заявил о необходимости смены 10 руководителей местных партячеек. По его мнению, возглавить единороссов в районах должны главы муниципалитетов. Политолог Павел Наливайко отметил, что таким образом Кожемяко «персонифицирует ответственность не только за избирательные кампании, но и в целом за рейтинг доверия ЕР» в крае. Эксперт напомнил, что подобная модель действовала во время работы губернатора Сергея Дарькина. При этом Наливайко подчеркнул, что сейчас такая схема может себя не оправдать, учитывая «слабый пул глав муниципальных образований». Он не исключает, что для того, что реализовать эту инициативу, Кожемяко придется менять руководителей ряда территорий.