Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 июля 2008 | Архив

Егор Строев высоко оценил работу хлеборобов

Губернатор Орловской области совершил рабочую поездку по районам области и призвал руководителей агрофирм, не теряя времени, приступить к массовой уборке зерновых.

Как сообщил «Клубу Регионов» начальник пресс-службы администрации области Николай Пьянов, основной целью поездки стало знакомство с началом уборки урожая. В Орловском, Свердловском, Глазуновском, Малоархангельском, Колпнянском и Покровском районах на поля уже вывели комбайны и приступили к уборке зерновых. Средняя урожайность – 45-50% с гектара.

Как подчеркнул Егор Строев, биологически зерно готово к уборке, а созданная за последние годы эффективная инфраструктура токовых хозяйств, хлебоприемных пунктов и элеваторов обеспечит доведение хлеба до готовности. Кроме того, существенно обновлен комбайновый парк. В этой связи губернатор области призвал руководителей агрофирм, хозяйств всех форм собственности «не терять драгоценное время, максимально задействовать все имеющиеся ресурсы и приступить к массовой уборке зерновых».

На встречах с главами администраций районов, руководителями агрофирм и хозяйств глава региона также обсудил вопросы оптимизации уборочных работ и совершенствования механизмов стимулирования труда крестьян, занятых на уборке.

Подводя итоги поездки, Строев отметил, что аграрный комплекс Орловщины сегодня невозможно представить без современной техники и квалифицированных кадров. Он также отметил, что это стало возможно благодаря масштабному притоку инвестиций и существенной государственной поддержке.

В целом, губернатор дал высокую оценку работе хлеборобов области, пожелал им хорошей погоды и завершения основной части уборочных работ к 5 августа.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.