Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
25 июля 2008 | Архив

Егор Строев высоко оценил работу хлеборобов

Губернатор Орловской области совершил рабочую поездку по районам области и призвал руководителей агрофирм, не теряя времени, приступить к массовой уборке зерновых.

Как сообщил «Клубу Регионов» начальник пресс-службы администрации области Николай Пьянов, основной целью поездки стало знакомство с началом уборки урожая. В Орловском, Свердловском, Глазуновском, Малоархангельском, Колпнянском и Покровском районах на поля уже вывели комбайны и приступили к уборке зерновых. Средняя урожайность – 45-50% с гектара.

Как подчеркнул Егор Строев, биологически зерно готово к уборке, а созданная за последние годы эффективная инфраструктура токовых хозяйств, хлебоприемных пунктов и элеваторов обеспечит доведение хлеба до готовности. Кроме того, существенно обновлен комбайновый парк. В этой связи губернатор области призвал руководителей агрофирм, хозяйств всех форм собственности «не терять драгоценное время, максимально задействовать все имеющиеся ресурсы и приступить к массовой уборке зерновых».

На встречах с главами администраций районов, руководителями агрофирм и хозяйств глава региона также обсудил вопросы оптимизации уборочных работ и совершенствования механизмов стимулирования труда крестьян, занятых на уборке.

Подводя итоги поездки, Строев отметил, что аграрный комплекс Орловщины сегодня невозможно представить без современной техники и квалифицированных кадров. Он также отметил, что это стало возможно благодаря масштабному притоку инвестиций и существенной государственной поддержке.

В целом, губернатор дал высокую оценку работе хлеборобов области, пожелал им хорошей погоды и завершения основной части уборочных работ к 5 августа.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.