Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 июля 2008 | Архив

Егор Строев высоко оценил работу хлеборобов

Губернатор Орловской области совершил рабочую поездку по районам области и призвал руководителей агрофирм, не теряя времени, приступить к массовой уборке зерновых.

Как сообщил «Клубу Регионов» начальник пресс-службы администрации области Николай Пьянов, основной целью поездки стало знакомство с началом уборки урожая. В Орловском, Свердловском, Глазуновском, Малоархангельском, Колпнянском и Покровском районах на поля уже вывели комбайны и приступили к уборке зерновых. Средняя урожайность – 45-50% с гектара.

Как подчеркнул Егор Строев, биологически зерно готово к уборке, а созданная за последние годы эффективная инфраструктура токовых хозяйств, хлебоприемных пунктов и элеваторов обеспечит доведение хлеба до готовности. Кроме того, существенно обновлен комбайновый парк. В этой связи губернатор области призвал руководителей агрофирм, хозяйств всех форм собственности «не терять драгоценное время, максимально задействовать все имеющиеся ресурсы и приступить к массовой уборке зерновых».

На встречах с главами администраций районов, руководителями агрофирм и хозяйств глава региона также обсудил вопросы оптимизации уборочных работ и совершенствования механизмов стимулирования труда крестьян, занятых на уборке.

Подводя итоги поездки, Строев отметил, что аграрный комплекс Орловщины сегодня невозможно представить без современной техники и квалифицированных кадров. Он также отметил, что это стало возможно благодаря масштабному притоку инвестиций и существенной государственной поддержке.

В целом, губернатор дал высокую оценку работе хлеборобов области, пожелал им хорошей погоды и завершения основной части уборочных работ к 5 августа.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.