блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 октября 2010 | Архив

Губернатор-блогер Козлов жалоб не потерпит

Глава Орловской области Александр Козлов открыл блог на официальном сайте обладминистрации и ввел жесткие ограничения для посетителей. В комментариях запрещаются жалобы, просьбы личного характера и коллективные послания.

Александр Козлов не пошел на поводу у политической моды и, в отличие от наиболее продвинутых губернаторов-блогеров, открыл свою страницу не в «Твиттере», а на официальном сайте областной администрации. В своем приветствии, адресованном пользователям, глава Орловской области говорит о том, что власть должна быть открытой и поддерживать диалог с общественностью:

«По моему мнению, блог губернатора постепенно должен стать одним из наиболее заметных инструментов такого диалога. Само начало работы блога – это, несомненно, важный этап в моей биографии как руководителя региона. Да и в истории губернаторства, в развитии системы власти на Орловщине – это тоже событие. Думаю, такая работа принесет много пользы».

Рассуждая о диалоге, губернатор, тем не менее, установил для посетителей своего блога строгие правила. Особое внимание в них уделено содержанию комментариев, которые будут проходить премодерацию. Комментарии должны быть написаны только на русском языке, без грамматических ошибок, не содержать нецензурной лексики и пропаганды насилия, экстремизма и т. д. Кроме того, модераторы блога не будут публиковать жалобы, просьбы личного характера и коллективные послания. Как написано в правилах, сообщения такого характера можно направлять в интернет-приемную главы региона.

Александр Козлов написал уже несколько постов. В первом из них он поместил отрывок из телевизионного интервью, в котором отвечает на вопрос об орловских дорогах. Затем губернатор порассуждал о работе маршрутных такси, судебных приставов, а также рассказал об открытии в Орле памятника председателю первой Государственной думы Сергею Муромцеву. Эти сообщения комментируются пока не очень активно.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.