Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 октября 2010 | Архив

Губернатор-блогер Козлов жалоб не потерпит

Глава Орловской области Александр Козлов открыл блог на официальном сайте обладминистрации и ввел жесткие ограничения для посетителей. В комментариях запрещаются жалобы, просьбы личного характера и коллективные послания.

Александр Козлов не пошел на поводу у политической моды и, в отличие от наиболее продвинутых губернаторов-блогеров, открыл свою страницу не в «Твиттере», а на официальном сайте областной администрации. В своем приветствии, адресованном пользователям, глава Орловской области говорит о том, что власть должна быть открытой и поддерживать диалог с общественностью:

«По моему мнению, блог губернатора постепенно должен стать одним из наиболее заметных инструментов такого диалога. Само начало работы блога – это, несомненно, важный этап в моей биографии как руководителя региона. Да и в истории губернаторства, в развитии системы власти на Орловщине – это тоже событие. Думаю, такая работа принесет много пользы».

Рассуждая о диалоге, губернатор, тем не менее, установил для посетителей своего блога строгие правила. Особое внимание в них уделено содержанию комментариев, которые будут проходить премодерацию. Комментарии должны быть написаны только на русском языке, без грамматических ошибок, не содержать нецензурной лексики и пропаганды насилия, экстремизма и т. д. Кроме того, модераторы блога не будут публиковать жалобы, просьбы личного характера и коллективные послания. Как написано в правилах, сообщения такого характера можно направлять в интернет-приемную главы региона.

Александр Козлов написал уже несколько постов. В первом из них он поместил отрывок из телевизионного интервью, в котором отвечает на вопрос об орловских дорогах. Затем губернатор порассуждал о работе маршрутных такси, судебных приставов, а также рассказал об открытии в Орле памятника председателю первой Государственной думы Сергею Муромцеву. Эти сообщения комментируются пока не очень активно.

Версия для печати