Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 марта 2011 | Архив

Орловский губернатор пугает радиоактивным облаком

Фото: ekimoff.ru

На оперативном совещании губернатор Орловской области Александр Козлов заявил: «Мы живем в окружении огромных ядерных объектов и должны быть готовы ко всему».

21 марта в ходе оперативного совещания в областной администрации губернатор Александр Козлов выразил обеспокоенность по поводу радиационной безопасности в Орловской области: «Мы живем в окружении огромных ядерных объектов и должны быть готовы ко всему».

«В радиусе тысячи километров от Орловской области расположены семь атомных электростанций, на расстоянии от 70 км – Курская, до 800 км – Ленинградская. Время прихода радиоактивного облака, учитывая средние данные розы ветров, характерные для нашей области, составляет от трех до четырех часов от Курской АЭС и до 40 часов – от Ленинградской АЭС. Вот, исходя из этого, мы должны работать. Чтобы все было!» – приводит слова губернатора Александра Козлова Орловское информбюро.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.