ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
22 марта 2011 | Архив

Орловский губернатор пугает радиоактивным облаком

Фото: ekimoff.ru

На оперативном совещании губернатор Орловской области Александр Козлов заявил: «Мы живем в окружении огромных ядерных объектов и должны быть готовы ко всему».

21 марта в ходе оперативного совещания в областной администрации губернатор Александр Козлов выразил обеспокоенность по поводу радиационной безопасности в Орловской области: «Мы живем в окружении огромных ядерных объектов и должны быть готовы ко всему».

«В радиусе тысячи километров от Орловской области расположены семь атомных электростанций, на расстоянии от 70 км – Курская, до 800 км – Ленинградская. Время прихода радиоактивного облака, учитывая средние данные розы ветров, характерные для нашей области, составляет от трех до четырех часов от Курской АЭС и до 40 часов – от Ленинградской АЭС. Вот, исходя из этого, мы должны работать. Чтобы все было!» – приводит слова губернатора Александра Козлова Орловское информбюро.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.